登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国脱欧突发事件不断 利好数据出场为英镑挡箭

2018-07-11 17:14:46来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  英国外交部长鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)的意外辞职使人们对英国首相特蕾莎•梅的领导地位产生了怀疑,但实际上可能会加强该党及其软退欧计划。

  尽管本周公布了一系列可靠的数据,但政治的不确定性可能会降低英国央行8月份加息的概率。

  尽管周三(7月11日)英镑汇率小幅走低,但在市场试图解读本周事态发展的影响之际,英镑仍保持坚挺态势。

  英国外交大臣鲍里斯•约翰逊因最近与脱欧相关的争端而辞职。这是自上周五达成“软退欧”计划以来的又一名英国官员辞职。现在,英国首相特蕾莎•梅的领导地位似乎越来越受到挑战,人们甚至开始谈论不信任投票。

  所有这一切都发生在一个敏感时期,离英国正式退出欧盟只剩9个月。脱欧路线分歧造成各种各样的不确定性,不仅存在于该党领袖,还存在于达成英国脱欧协议的可能性。然而,每件事都有两面性。随着英国就“软脱欧”达成一致,以及党内强硬派退出,保守党实际上可能比以往处于更有利的地位。这削弱了当前的逆转,但英镑兑美元汇率仍高于6月下旬的低点。欧元兑英镑汇率可能是一个更好的指标,表明市场是如何接受这一消息的。

  最近的动荡不仅发生在英国脱欧进程的敏感时期,还发生在市场试图弄清楚英国央行是否将于下月加息的关键时刻。

  目前市场对英国央行8月加息的定价为70%。但随着数据或政治因素的变化,这一数字可能会发生变化。

  英国最新发布的月度GDP数据显示,5月英国经济份环比增长0.3%。在经历2018年第一季度最糟糕的开局之后,英国经济出现好转。报告中最突出的是建筑业,增长幅度为2.1%,服务业增长0.3%,而工业产值却下降0.4%。

  英国零售协会和巴克莱银行公布的隔夜数据显示,这一积极势头一直持续到6月,世界杯足球赛给零售活动带来额外的提振。在娱乐、电视和食品上的支出有了明显的改善。

  

英国脱欧突发事件不断 利好数据出场为英镑挡箭


  截至发稿北京时间周三17:14,英镑兑美元汇率下跌0.17%至1.3253。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道