登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

特朗普贸易战再有大动作 美元强势反弹日内关注这一数据!

2018-03-28 09:16:19来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  外汇网3月28日讯——近期纷纷扬扬的中日贸易战再爆大动作。北京时间周二(3月27日),美国被曝拟使用紧急法案,用来遏制中国技术投资,中国强势回应!不过周二美元兑一篮子货币从盘中触及的五周低位中强势反弹,而今日(周三28日),美国将公布备受关注的GDP和PCE数据,美元能否延续涨势?

  再曝大动作!美拟使用紧急法案遏制中国技术投资

  据美国彭博社3月27日报道,知情人士透露,特朗普政府正在考虑对中国的技术投资进行打击,这些技术美方认为是敏感的,对此将采用为国家紧急情况而设的法律。

  

特朗普再有大动作!


  知情人士称,美国财政部官员正在制定一项计划,确定中国企业将在哪些技术领域被禁止投资,例如半导体和5G通信。

  报道称,投资限制将是特朗普计划惩罚中国的最新一步,美国认为中国侵犯了其知识产权。

  针对美方行为,中国商务部和外交部已接连表态,坚决反对美方单边主义和贸易保护主义行径。

  中国商务部表示,中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。中国外交部发言人也表示,希望美方不要做出损人害己的举动。中方不想跟任何人打贸易战,“但如果有人非逼迫我们打,我们一不会怕,二不会躲。”

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道