登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

无法逾越的三座大山!决议前德拉吉如何淡定应对?

2018-03-06 17:53:08来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在本周欧洲央行利率决议会议召开之前,必须面对的三个问题,给了欧洲央行谨慎行事的理由。

  




  这些问题包括,美国总统特朗普计划对外国钢铁和铝征收关税,引发了全球贸易战的担忧,而意大利的反建制浪潮给欧元区最大、负债最多的经济体之一的政治前景提出了质疑。与此同时,欧盟的经济增长可能正在减速。

  在欧洲央行3月8日政策会议之前出现的一系列负面消息,强化了行长德拉吉的观点,即必须耐心且持续地提供刺激。

  Mercer Ltd.(美世公司)驻伦敦的资产配置主管鲁伯特·沃森说,“一旦任何冲击发生,无论是政治的或经济的,那么欧洲央行将会保持鸽派”。“德拉吉非常清楚,必要的话,货币刺激将一直存在。”

  在欧洲央行1月份的政策会议上,官员们承认欧元区经济的强劲扩张,同时也指出了与地缘政治不确定性有关的下行风险,特别是保护主义的抬头。上周末,特朗普威胁要对欧洲汽车征税。

  投资者已经处于紧张状态,对欧元区的信心指数跌至近一年来最低水平。欧盟的经济活动指标也有所下降。2月份制造业和服务业增长为紧4个月来最慢,商业信心下降。“这些新的经济问题降低了欧洲央行收紧货币政策的压力。”

  上周彭博的一项调查显示,经济学家不再预计欧洲央行将在本周改变对未来政策的指导,并将政策调整的预期推迟至6月。“德拉吉并不急于改变任何事情,”荷兰银行(ABN)驻阿姆斯特丹的经济学家尼克•库尼斯表示。“现在做出重大调整可能会引起混乱,最好等到已经准备好削减宽松。”

  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道