登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

比特币今日价格守稳11100美元 FMA提出三条比特币交易建议

2018-03-05 23:43:35来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(3月3日),比特币今日价格守稳11100美元关口。根据bitstamp的报价数据显示,截止北京时间23:30,比特币价格上涨3.1%,报11474.7美元。但令人意外的是,奥地利各银行可能把比特币交易视为可疑交易,除非事实证明并非如此。今年早些时候,奥地利金融市场监管局(FMA)在给银行的一封信中写道,比特币等虚拟货币交易带来的“高风险”意味着银行必须采取额外措施遵守反洗钱规则。

  

  比特币今日价格守稳11100美元   FMA提出三条比特币交易建议


  彭博社报道称:“鉴于虚拟货币的高度匿名性,洗钱和恐怖主义融资的风险提升。”银行应“特别注意并采取额外措施以确认此类交易,确认并审查资金来源。”

  包括德国央行行长埃瓦尔德•诺沃特尼(Ewald Nowotny)在内的奥地利官员,已向全球发出了加强加密货币监管规则的呼声。英国央行行长卡尼(Mark Carney)上周表示,现在是时候结束“交易混乱”了,呼吁“将加密资产系统与其他金融体系的标准保持一致。”

  奥地利当局在上月要求国际刑警组织追查一批涉嫌12000枚比特币诈骗的嫌疑人,目前价值1.38亿美元的比特币可能已经丢失。

  奥地利金融市场监管局的信中提出了建议,旨在阻止资金未在洗钱规则下进行适当的审查的情况下进入银行系统。监管局将责任交给奥地利的银行,以确保他们对客户的加密货币业务感到满意。

  在这些建议的指导下,银行应该:

  一、检查与其客户进行交易的加密货币交易所是否受到监管或自愿遵守反洗钱规则。

  二、要求从加密货币交易中获得收益的客户提供他们如何以及以何种价格获得虚拟货币的证据。

  三、如果客户不可能进行此类建议的检查,就结束客户关系。


  目前,奥地利金融市场监管局的一位发言人证实,监管机构已向奥地利各银行提出了建议,但拒绝详细透露。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道