登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美国关税计划遭夹击 美联储还坐得住吗?

2018-03-06 09:36:06来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  上周,美国总统特朗普宣布将对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,让美元面临极大的阻力。周二(3月6日),美国关税计划遭到夹击,不仅外国政府官员纷纷声讨特朗普对钢铝重税的计划,经济学家和分析师们也纷纷警告称此举可能对不断走强的美国经济造成负面影响。

  

美国关税计划遭夹击  美联储还坐得住吗?
特朗普对钢铝重税


  凯投宏观美国经济学家Andrew Hunter表示,虽然钢铁和铝制品的进口量只占美国进口的2%多一点,但使用这些产品的行业受到的“连锁影响”更大。

  另外,美国关税计划还会使国内钢铁和铝生产商的需求增加,进而导致美国薪资和物价上涨的压力越来越大,美联储可能会评估关税计划对通胀所造成的短期影响,这也可能是市场押注年内美联储加息4次的另一个原因。一些分析师表示,美联储加息预期蹿升未必会提振美元,因为利率前景并非受到更强劲的美国经济增长推动,而是由于担心美国财政、政治不稳定以及通胀失控。

  丹麦盛宝银行首席经济学家Steen Jacobsen表示,特朗普政府的贸易政策是最大的风险,提升关税虽然可以减少美国的贸易赤字,但是对美国经济增长来说却是不利的,这一政策将导致美元进一步走弱。

  道明证券(TD Securities)分析师Mark McCormick说: “美国现在处于非常危险的境地,因为它通过征收关税来增加美国资产的风险,不利于美国经济增长。”

  据道明证券(TD Securities)估计,美国前总统乔治•布什(George W. Bush)和比尔•克林顿(Bill Clinton)在2002年和1995年推出的关税计划,导致美元贬值了15%。

   总的来说,外汇市场不喜欢任何形式的贸易干预,而美国政府以往的贸易保护主义措施已经导致美元疲软。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道