登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

高能预警!哈佛教授称比特币10年内恐跌至100美元!

2018-03-06 17:09:39来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(3月6日),哈佛大学教授、经济学家Kenneth Rogoff表示,从现在起的10年内,比特币价格下跌至100美元的可能性远远大于数字货币成交价飙升至10万美元的可能性。

  根据虚拟货币交易平台Coindesk的数据显示,今年迄今,数字货币的价格累计下跌了约16%,从去年12月创纪录的高点下跌了逾1.9万元。

  “我认为,10年后比特币的价值应该只相当于现在的一小部分。”Kenneth Rogoff在接受CNBC采访时说道,“基本上,除了洗钱和逃税,比特币作为交易工具的实际用途其实非常有限。

  

高能预警!哈佛教授称比特币10年内恐跌至100美元!


  BIG Blockchain情报公司的总经理Shone Anstey表示,虽然比特币曾被用于非法交易,但2016年,比特币被用于非法交易的数量已经下降了20%,2017年这一情况则“显著减少”了。

  各国政府对加密货币的监管也会引发比特币价格的下跌。随着越来越多的人关注比特币及其他数字货币,加密货币的价值也在飞涨。这种迅速的增长吸引了大量的散户投资者进入加密市场,同时也引起了各国监管机构对该行业的关注。当监管机构开始监管加密货币时,投资者的投资情绪受到一定影响,进而影响了加密货币的价格走势。

  Kenneth Rogoff最后总结道:“全球加密货币监管框架的形成只是时间问题,而监管部门迟迟不采取行动的原因之一是对比特币背后的技术抱有期待。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道