登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国央行5月加息预期升温 这两家投行对英镑兑欧元的态度竟是这样!

2018-02-13 11:57:32来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  上周四(2月8日),英国央行发表强硬的鹰派言论,导致多伦多道明银行在英国央行5月加息的呼声中翻倍押注,并预计英镑兑欧元汇率将进一步走强。

  虽然,上周五欧盟首席谈判代表米歇尔•巴尼耶表示,英国脱欧过渡协议并不是一项规定。令英镑承压,但多伦多道明银行仍坚持这一策略。

  

英国央行加息预期升温   这两家投行对英镑兑欧元的态度竟是这样!


  英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)上周发表言论称,英国央行加息可能比预期来得更早,导致货币市场将对英国加息预期从迅速今年11月份上调至8月份。上周四,多伦多道明银行在其模型组合中增加了英镑兑欧元的多头头寸。

  与此同时,野村国际集团对英镑兑欧元汇率持乐观态度。所有的这些都与去年8月份的情况截然不同。当时分析师们曾预测英镑走弱,英镑与欧元甚至会保持统一汇率持平。

  伦敦多伦多道明银行欧洲外汇策略主管Ned Rumpeltin表示;“我们认为,市场将很快地就我们长期来关于英国央行5月加息预期作出反应,英国央行甚至可能在今年晚些时候再度加息。”

  野村证券外汇策略师乔丹•罗彻斯特(Jordan Rochester)表示:“英国央行的鹰派言论符合并强化我们的观点,实际上是以一种比我们预期的更有力的方式传递了更多的信息。”

  罗彻斯特称英国央行最新会议为“改变了利率游戏规则”,但他仍然警告称,对于英镑而言,在3月份召开的欧盟峰会中,政治风险可能会重新回归。不过,尽管市场预计脱欧风险将会导致英镑出现短期回落,但野村认为这又是一次逢低买入的机会。

  多伦多道明银行也认同了英国脱欧进程是英镑面临的主要风险。

  Rumpeltin表示:“市场上出现的所有波动都有可能在短期内使贸易复杂化。在宏观和政治风险持续存在的背景下,英国经济能否真正维持加息所需的增速仍然是个悬而未决的问题。不过,英国央行似乎对其前景更加有信心。”

  (本文由外汇网原创,如需转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道