登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

欧洲央行结束量化宽松政策后 还会有大动作?

2017-11-21 16:15:25来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据知情者透露,在明年量化宽松结束时,欧洲央行可能会更多地在货币政策的指导上做出较小的调整,而不是决策者所说的任何重大变化。

  知情人士说,决策者放大描述其政策预期路径的措辞是有意义的,而且与逐渐退出非常规刺激政策是一致的。知情人士补充说,关于这个问题,管理委员会还没有开始正式的讨论。

  

欧洲央行结束量化宽松政策后 还会有大动作?


  上个月,欧洲央行宣布削减量化宽松计划,同时表示,如果有必要,央行还会加大削减力度。而这只是欧洲央行在努力结束2.5万亿欧元(约合2.9万亿美元)的资产购买计划以及开始逐步加息的时候,用来安抚市场和保证投资者的承诺之一。欧洲央行行长德拉吉明确表示,此类前瞻性指引仍将是一个关键的政策工具。然而,随着央行调整经济的措施越来越多,这种描述变得更加复杂,加大了投资者误解的风险。

  在最近的货币政策声明中,欧洲央行限制每月债券购买的速度和购买时间,以推动通货膨胀率回落至略低于2%的目标。它还表示,到期债务的再投资将在资产购买计划停止后的“较长一段时期”内继续进行。

  管理委员会表示,预计利率将维持在当前水平,直至结束净资产购买。目前欧洲央行的计划是,资产购买计划将持续到2018年9月,并从明年1月开始,购买规模减半至300亿欧元。

  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道