登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

特朗普税改之路多艰 美元命运还要看它的脸色

2017-11-08 11:20:21来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien周三(11月8日)撰文称,特朗普税改对于美国参议院来说,一直十分具有挑战。目前,美国参议员正在努力将100万美元的按揭贷款扣税限额和电动汽车购置税保留。

  和特朗普政府、市场的期待相反,评级机构对特朗普税改带来的经济效益持怀疑态度。国际评级机构惠誉国际(Fitch)指出,虽然特朗普税改短期内能提振美国经济,但是带来的负面影响也是巨大的,将导致美国赤字扩张,大幅增加美国债务。

  幸运的是,特朗普税改带来的长期影响不会作用于近期的美元指数走势。美国众议院计划本周内通过税改法案,并于下周进行表决。如果美国众议院通过了税改法案,美元将会反弹,但随后美元指数走势将取决于税改法案在美国参议院的命运。

  

特朗普税改之路多艰 美元命运还要看它的脸色
特朗普税改


  此外,除了美国税改,英国脱欧谈判仍是市场的焦点。

  
特朗普税改之路多艰 美元命运还要看它的脸色
英国脱欧谈判


  周二,英国10月房价再次突破历史记录,房价涨幅好于预期。周三,欧盟大使将就英国脱欧过渡立场进行讨论。欧盟的目标是确立一个统一的立场,为12月中旬的欧盟峰会奠定基础。

  目前,英国首相特蕾莎梅对欧盟公民留英的立场温和,她表示,如果欧盟公民在英国居住遭到拒绝,则有权上诉。也有传言称,特蕾莎梅可能会答应欧盟要求英国支付530亿英镑的脱欧分手费的条件,以此来重启英国和欧盟贸易关系的谈判。

  据悉,此前英国只愿意支付这笔金额的三分之一。如果最后英国愿意支付所有的费用,这将是英国脱欧谈判强有力的开始,有助于鼓励英国脱欧谈判顺利进行。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道