登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国央行利率决议来了 八大顶级投行告诉你英镑走向!

2017-09-14 16:51:05来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网9月14日讯——周三英国公布的数据令人失望,7月三个月包括红利的平均工资年率仅录得2.1%,不及预期的2.3%。如此疲软的数据让英镑大幅跳水。数据公布后,英镑兑美元短线下挫近50点。现报1.3209。

  

英国央行会议纪要来了 八大顶级投行告诉你英镑走向!


  通胀上升的同时薪资增长却背道而驰,这一点无疑将加剧英国央行内部对于升息时点是否临近的分歧。今晚,英国央行将发布最新政策声明及会议纪要,但本次英国央行将必须决定以怎样的措辞力度谈及10年来的首次升息前景,届时还将在英国脱欧后扶助经济的必要性以及处理通胀跳升之间做出权衡。因此决议结果料将对英镑走势产生关键性的影响。当前,外界普遍预期决策者料将维持利率在0.25%纪录低位不变。

  薪资与通胀出现重大背离

  英国脱欧公投后,英镑贬值推高了进口成本,从而使得商品价格对于英国消费者来说更加昂贵。这种状况导致英国的通胀水平上升。目前,英国的通胀率为2.9%,远高于英国央行设定的2%的通胀目标。通胀问题不仅仅是美联储的烦恼,也是英国央行的大麻烦。周二公布的英国8月CPI年率创近20年来最大涨幅,而核心CPI年率创逾5年来最高水平,这令市场对英国央行加息的预期急速升温,英镑因此一度飙升至一年多高位。彭博社的数据显示,相较于前一周,本周市场对英国央行加息的预期已出现明显回升,不过对于年内历次会议加息的预期,依然并未超过50%。
英国央行会议纪要来了 八大顶级投行告诉你英镑走向!


  不过周三公布的薪资数据却令人失望。出乎意料地,最新数据显示英国7月三个月包括红利的平均工资年率仅录得2.1%,不及预期的2.3%。通胀上升的同时薪资增长却如此疲软,这令英国央行相当头疼。尽管市场普遍预期英国央行将会按兵不动,但面临当前进退两难的困境,英国央行很可能在本次会议上透露一些信号安抚市场,其中投票人数比例是最大的焦点。
英国央行会议纪要来了 八大顶级投行告诉你英镑走向!

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道