登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

重大信号!美元已经见底了?

2017-09-13 20:43:06来源:fx168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  今年迄今,美元大跌毫无疑问成为全球财经媒体的头条“常客”,尤其是在美联储加息两次之后,美元还是跌向了两年半以来的低位,着实令市场“摸不着头脑”!不过眼下有投行指出,在录得自1986年签订《广场协议》以来的最差表现之后,重大信号暗示美元或见底了...关于朝鲜局势:在市场聚焦美元、美联储之际,投资者仍需关注朝鲜局势。针对联合国最新的制裁,朝鲜外交部发表声明:誓言“战斗到最后一课”!

  重大信号!美元或见底了?

  据金融博客Zerohedge日前撰文,过去三年中,美元贸易加权指数在2014年上涨8.6%,在2015年上涨10.7%,在2016年则温和上涨3.0%。然而,这一趋势却在2017年彻底逆转,自开年以来,美元指数的跌幅高达9%以上。

  

重大信号!美元已经见底了?
(美元在美联储3月加息后一路下行 图片来源:FX168财经网、Zero Hedge)


  Bespoke Investment Group指出,对于美元贸易加权指数来说,截止上周五,是美元史上最糟糕的年度同期表现。彭博美元指数上周下跌1.5%,为5月19日当周以来最糟糕单周表现。

  截止9月1日,美元创下了了1986年(广场协议次年)以来最糟糕的同期表现。而在上周下跌之后,美元表现为史上第二糟糕表现,跌幅超过1973年同期的出现的10%。

  分析人士指出,眼下美国经济复苏势头稳健,且经济数据整体靓丽,此外美联储今年加息了2次,还在考虑缩表,美元的这种走势着实令人“摸不着头脑”...

  近期以来,美元指数跌势尤其剧烈,一度下挫至两年半以来的低位91.02,技术面超卖,跌势过度...眼下有投行指出,三大信号暗示美元短期见底,有望迎来反弹!

  重大信号之一:美元走势和经济数据的对比。进入下半年以来,花旗美国经济意外指数已经出现了显著的反弹,然而经济数据的复苏却显然并没有反映在汇价之上。

  
重大信号!美元已经见底了?
(黑线:美元指数 黄线:美国经济意外指数 来源:FX168财经网、Bespoke Investment Group)
重大信号之二:从关联市场的表现看,美元指数当前已经刷新了两年多来的最低位,但美国两年期国债收益率却连今年夏季的低点都并没有跌破,两者正出现近年来罕有的背离现象。

  
重大信号!美元已经见底了?
(黑线:美元指数 紫线:美国2年期国债收益率 来源:FX168财经网、Bespoke Investment Group)


  重大信号之三:在今年上半年,美元指数和汇市的波动率指标曾一度同步走软,但如今汇市波动率已开始显著回升,美元却仍未走出颓势。

  
重大信号!美元已经见底了?
(黑线:美元指数 红线:外汇波动率 来源:FX168财经网、Bespoke Investment Group)


  据英国金融时报报道,莫尼塔研究董事长兼首席经济学家钟正生认为,“相对于市场上越来越多看空美元的声音,我们认为目前美元已经处于短期底部,年内大概率会回升。”

  莫尼塔研究指出,目前市场上认为美元后期难以走强的一个理由是,美联储加息并不能带来美元的走强。

  从历史情况来看,确有一些时间段出现了美联储不断加息,但美元指数却持续下跌的情况。但这并非典型,大多数美联储加息周期中,美元指数均呈同步上行态势。

  关于美国的经济政策,莫尼塔研究认为,今年以来特朗普屡遭挫折,不仅其最希望完成的医改方案被否决,还因保护主义和种族主义而四处树敌、众叛亲离,但这也未尝不是转机。

  因此,后期国会可能在企业税改和债务上限等问题上设置较少的阻碍。投资者可以对企业税改抱有更多信心,若能在年内落实,美元还有上涨空间。

  周三欧市盘中,美元基本持稳,投资人预期周四重要通胀数据出炉之前,市场将表现平淡;该通胀数据将会受到美联储(FED)密切关注,以评估升息时点。

  “所有人都在等明天公布的(美国)通胀数据和下周美联储政策决定,”德国商业银行汇市策略师Esther Reichelt表示。

  “现在美元投资者在‘观望’,”她指出,并称唯一可能激发大幅走势的其他因素是围绕朝鲜的紧张情势进一步升级。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道