登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

GKFX:英镑昨日上涨竟是由于他的下台?

2020-02-14 16:36:36 来源:外汇网特约 作者:GKFX
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  昨日表现最好的当属英镑,大幅上涨0.6%,自低点起近130个点的涨幅。

  

GKFX:英镑昨日上涨竟是由于他的下台?
(7大主流货币对波动幅度)


  从技术层面来看,英镑已经完成了前期震荡结构,从震荡调整模式转变成了新的趋势结构。通常如此转变都可能使会伴随着重要政治事件影响。

  
GKFX:英镑昨日上涨竟是由于他的下台?
(英镑兑美元4小时图)


  而昨天的英镑上涨正是因为前财政大臣贾维德的下台。至此,鲍里斯将完全掌控财政部。

  
GKFX:英镑昨日上涨竟是由于他的下台?


  在昨日,英国首相鲍里斯兑其领导的内阁进行了一场大换血,众多达大臣被接连辞退,而贾维德则是被逼迫下台。通过时候英国媒体报道,鲍里斯在与贾维德谈判期间,提出只要其将自己手下所有特别顾问代替首相府的顾问,贾维德就可以保住财政大臣这一职位。但面对这样明显的架空要求,贾维德完全无法接受只能主动请辞。

  
GKFX:英镑昨日上涨竟是由于他的下台?
(贾维德发布在社交媒体上的请辞书)


  鲍里斯其实对于贾维德关于财政支出方面谨慎的态度一直不甚满意,因此贾维德请辞后,鲍里斯也完全毫无挽留的意思,立马就任命了新的财政大臣。

  这一任命让市场对于英国在3月11日即将发布的财政预算案开始有所幻想。在3月11日当天,英国将宣布一系列的财政新政,若是政府采用扩张性的财政政策,则将间接拉动GDP。而若是英国采用宽松且激进的财政政策,那央行未来降息的可能性将大幅降低,昨日英镑也因为鸽派代表贾维德的下台应声上涨。

  其实从近期英国传来的新闻,已经能看出鲍里斯希望增加政府公共支出并投入基建项目来拉动经济。鲍里斯力排众议,重启计划打造英国国内第一条高铁线路——HS2。预算建造成本高达1060亿英镑,每公里建造成本高达2亿英镑。

  
GKFX:英镑昨日上涨竟是由于他的下台?
(HS2高铁线路图)


  虽然数字上带有2,但HS1是与法国连接的一条高速铁路,不完全属于国内线路。HS2建造期间将创造数千个就业机会,刺激英国经济的长远发展。同时,建造完成后的HS2也将原先的列车运力提高两倍,势必将会充分带动英国国内的经济。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【消息面】 时间数据及事件 15:00 德国第四季度未季调GDP年率初值 16:00 中国1月M2货币供应年率 18:00 欧元区12月季调后贸易帐 18:00 欧元区第四季度季调后就业人数季率...

02月14日 16:34

兴业投资:英国或推财政刺激 英镑涨逾百点 2020年02月14日 基本面 受强劲的美国通胀数据推动,美元指数延续大涨势头,刷新去年10月10日以来高点,欧元作为低息货币进一步承压,创2017年5...

02月14日 15:40

澳大利亚联邦银行驻悉尼策略师Kim Mundy在报告中称,若是疫情不见企稳进而可能对澳大利亚经济造成伤害的话,澳元兑美元或将重新跌向0.6660这一本周早些时候创出的10年低点; 虽然澳洲联储已经表...

02月14日 14:56

大华银行认为,未来几周美元兑日元仍可能向上测试110.30,虽然上行动能没有太大改善,但坚稳的基调暗示可能小幅上行,测试预期交投区间的顶部109.20-110.30,正如此前所强调,110.30的顶部...

02月14日 14:55

我行在昨日强调“下跌势头将加快和强劲”,并预计欧元兑美元进一步走弱至1.0840。随后的下跌超过了我行预期,昨日欧元跌至1.0832,收报1.0840,跌幅0.29%。欧元在过去几天的弱势令其跌至超卖...

02月14日 14:33

美国的赤字危机继续在膨胀,在当前财年,联邦政府已经累积了每月近1000亿美元的财政赤字。 美国财政部周三披露,2020财年前四个月的赤字为3892亿美元,较上个财年同时期的赤字额增加了25%,而且已经...

02月14日 14:14

利率市场波动性下降,欧元可能会被当做融资货币。由于欧元区经济增长停滞,欧洲央行可能会持续性处于宽松模式,而日本央行在今年鸽派转变的步伐可能会落后与欧央行,所以目前建议卖出欧元兑日元。...

02月14日 10:29

在英国财政大臣贾维德因与首相约翰逊发生争执而辞职后,英镑上涨,英国国债下跌,因市场猜测英国财政部换帅后将可能增加财政支出。贾维德表示,虽然首相希望重新任命我让我感到很高兴,但我不能接受他的附加条件,因...

02月14日 10:11

花旗(Citi)周四(2月13日)持仓报告显示,该行新建瑞郎/日元多头仓位,入场点位112.22,目标115.00,止损设在110.50。花旗分析师表示:“瑞郎/日元技术面在触及上行趋势线和55日均线...

02月14日 08:11

法国农业信贷银行(Credit Agricole)周四(2月13日)分析了欧元/美元的前景展望并提出,虽然汇率在现水平非常低,但是反弹的预判还为时过早。法国农业信贷银行分析师指出:“最近欧元兑美元已经...

02月14日 08:10