登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国财政大臣宣布辞职,约翰逊政府扩大财政支出预期骤升,英镑大涨近百点收复1.30

2020-02-14 08:15:20 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周五(2月14日)亚市盘初,英镑兑美元于平盘上方微升,现交投于1.3045一线。

  在英国与欧盟就英国金融市场准入对等成问题争论不休,及美元指数于99关口进一步扩大涨势的背景下,英国财政大臣贾维德(Sajid Javid)因与首相约翰逊发生争执而辞职,引发市场猜测英国政府将加大财政支出力度,对英镑而言无疑是重大利好,周四(2月13日)英镑大涨近百点,收涨0.66%至1.3046,创本月以来最大涨幅。

  在英国财政大臣贾维德(Sajid Javid)因与首相约翰逊发生争执而辞职后,英镑上涨,英国国债下跌,因市场猜测英国财政部换帅后将可能增加财政支出。

    贾维德表示,虽然首相希望重新任命我让我感到很高兴,但我不能接受他的附加条件,因此我别无选择,只能辞职。附加条件是我必须撤换我所有的政治顾问,我无法接受这些条件,我认为任何有自尊的大臣都不会接受这种条件。

  约翰逊原本计划对内阁做相对简单的调整,并希望贾维德继续担任财相。但他后来押注于全面掌控财政部,结果因贾维德拒绝他的最后通牒并辞职而事与愿违。这一迹象表明,约翰逊正借助改组收紧对政府的控制,改组政府旨在实现他对英国在退出欧盟之后的愿景。

  据三位知情人士透露,贾维德在唐宁街10号与约翰逊争吵后辞职,约翰逊要求贾维德把手下五个最高级别的助手全部辞退,贾维德拒绝并请辞。这使约翰逊的首次重要内阁重组陷入混乱。

  不过英国经济政策面临疑问。贾维德自2019年7月以来一直担任英国财政大臣。距离他3月11日宣布预算案的原定计划还有四周时间,他的离任将使英国针对脱欧的准备工作陷入混乱。

  首相办公室无法确认是否会按计划于3月11日公布预算案,以及政府是否还将遵守贾维德宣布的财政规则,三年内让日常收支保持平衡。

  约翰逊的发言人表示,约翰逊已经组建了一个新的经济团队,为首相和财政大臣提供建议,以便二者能够密切合作。

  首相办公室任命贾维德的副手萨纳克(Rishi Sunak)作为新任财政大臣。接替贾维德的是现任财政部秘书长萨纳克。他被视为保守党的后起之秀,从政前在高盛和对冲基金工作。

  英镑兑美元初始阻力位位于1.3060

  德国商业银行技术分析指出,英镑兑美元上行料于1.3060区域面临初步阻力,汇价自1.2872温和反弹,这可能是ABC修正浪的末端,初步阻力位于55日均线1.3059,此后阻力线位于1.3129,汇价需要突破该位方能缓解下行压力,若跌破近期低点1.2872,目标指向55周均线1.2799和200日均线1.2690。
     返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(2月13日)美元指数续刷去年10月10日以来高点至99.11,因美国资产看似更具吸引力;欧元兑美元再创2017年5月以来新低至1.0835;英镑兑美元在G-10货币中表现最佳,此前英国财政大臣因...

02月14日 08:15

周四(2月13日)美元继续走高,美元指数续刷去年10月10日以来高点至99.11;欧元在过去9个交易日中有8天下跌;英国财政大臣辞职后英镑大涨近百点,创本月以来最大涨幅。金价大幅飙升,现货黄金一度涨逾...

02月14日 08:15

美国总统特朗普希望在2020年大选前签署另一项贸易协议。如果特朗普在不到两周的时间内对印度进行正式访问,他和印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)能够达成协议,那么可能就会是印度。 sr...

02月14日 08:14

周四(2月13日)纽约时段盘中,北京时间21:30,美国方面公布了市场关注的1月未季调CPI数据,结果该数据表现超预期。数据公布之后,现货金价短线小幅回落1美元,基本持稳于日内高位附近。虽然亚洲的担忧...

02月14日 08:14

2月13日22:30至2月14日06:30汇市综述:欧元兑美元跌至逾两年低位,因新型冠状病毒引发的肺炎确诊病例大幅上升,这令投资者再度看向避险资产,美元也因此获得避险买盘的支撑。同时美国近期的经济表现...

02月14日 08:13

欧元/美元走势过于迟缓?FXStreet分析师Yohay Elam周四(2月13日)撰文称,这一全球最受欢迎的货币对已连续数月陷于停滞,甚至一度跌至数年低点——这一走势有些令人沮丧。不过,Elam认为...

02月14日 08:13

FXStreet首席分析师Valeria Bednarik周四(2月13日)撰文,预测欧元/美元的超卖仍在继续。在2月12日约有1.5万新病例和240多例死亡,死亡总人数已超过1350人的报告后,金融...

02月14日 08:13

英镑和英国政府债券收益率周四(2月13日)飙升,这是对财政大臣贾维德(Sajid Javid)的意外辞职作出的反应,市场预期英国首相约翰逊领导的政府将增加支出。美市盘中,英镑/美元交投于1.3044附...

02月14日 08:13

英镑/美元周四(2月13日)大幅上涨,因市场强烈预期英国新财政大臣的任命将为下月宣布增加财政预算铺平道路。据一位接近贾维德的消息人士表示,首相约翰逊要改组内阁,财政大臣贾维德决定辞职。英国政府周四在一...

02月14日 08:13

本周四(2月13日),美元指数(DXY)在99.00点附近波动。衡量美元兑主要竞争对手走势的美元指数本周迄今仍相当坚挺,试探年度波动区间的上端99.00左右。美国CPI公布后美元指数上扬本周四伊始,该...

02月14日 08:11