登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>机构分析>>  正文
新闻

兴业投资:欧元绝地反击成赢家 本周美国数据料添乱

2018-08-27 21:47:51来源:外汇网特约 作者:兴业投资
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元指数在此前见顶97关口上方之后,上周受特朗普、美国耐用品订单以及美联储主席鲍威尔的连番冲击进一步回撤,大跌逾1%。非美资产普遍狂欢,其中欧元涨幅最大,成功攀至1.16关口上方。其他货币都录得不同程度的涨幅。只有日元冲高回落,录得下挫,维持高位整理走势。黄金结束六周连跌的颓势,上周大涨1.8%并收复1200关。由于库存大降且供给收紧,国际油价呈单边上涨,上周暴涨近4%,创两个月来的最大单周涨幅。

  本周繁多的重磅数据可能会给金融市场带来一定冲击力,尤其是美国GDP、美国PCE和欧元区8月CPI等数据。另外,全球贸易局势的新动态依然值得关注,有可能给平静的市场行情增加意外波动。

  1、 美国第二季度GDP年化季率修正值,北京时间周三20:30.

  美国二季度GDP年率初值增长4.1%,创 2014年以来最佳,也是08金融危机以来第三高季度增长,提振了人们对美国经济即将走出长达十年的低迷状态的信心。不过分析师普遍认为乐观的数据部分是因为很多贸易商在关税正式生效前大量采购和囤货而导致的。投资者需关注GDP修正值是否会出现异样。预计第二季度GDP年化季率修正值料微幅放缓至4.0%。数据的表现料对美元构成短线剧烈波动。

  2、美国7月核心PCE物价指数年率,北京时间周四20:30.

  该数据是美联储最偏爱的通胀指标,市场预计7月核心PCE物价指数年率或增长2.0%,前值为增长1.9%,有望录得六年来第二次达到美联储设立的通胀目标。若数据符合预期,有望进一步增强美联储年内四次加息的预期,料支撑美指重新走强,反之或令美元进一步下挫。

  3、美国7月个人支出月率,北京时间周四20:30.

  本次美国7月个人收入和支出数据也是市场关注的重点。据彭博文章指出,个人收支是计算第三季度国内GDP的一个重要因素。预计美国7月个人支出月率或增长0.4%;个人收入月率也将增长0.4%。若数据符合或好于预期,也将刺激美元上涨,反之亦然。

  4、加拿大6月GDP年率,北京时间周四20:30.

  目前加拿大基本面经济情况较良好,支撑加央行可能会在十月再次加息。当然GDP数据若表现强劲,将令该预期进一步提升。加拿大5月GDP月率增长0.5%,5月GDP年率增长2.6%。若6月数据靓丽,料提振加元短线拉升,反之加元或短线重挫。

  5、中国8月官方制造业PMI,北京时间周五9:00.

  由于中美贸易摩擦依然持续,而中国经济数据会对全球经济增速预期产生一定影响,料对市场情绪也会构成影响。预计中国8月官方制造业PMI料和前值持稳于51.2,若数据符合或好于预期,料短线提振澳元,反之或打压澳元。

  6、欧元区8月CPI年率初值,北京时间周五17:00.

  欧元区通胀水平预计会对欧央行何时结束QE产生影响。市场预计欧元区8月CPI年率初值预计为2.1%,核心CPI年率初值料和前值一致,预计为1.1%,若数据符合或高于预期,料提振市场的乐观情绪,短线支撑欧元,若数据不及预期,欧元或重新走软。

  兴业投资(英国)祝您生活愉快!

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道