登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

疯狂的比特币:散户投资者也在“跑步入场”!?

2021-01-08 21:23:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  今天(1月8日,周五),比特币价格再度爆发,欧市盘中一度冲至突破41000美元/枚,再创历史新高。 

  CNBC报道指出,比特币破纪录的上涨导致散户对加密货币市场的投资兴趣飙升。Coinbase和Binance等加密货币交易所以及Revolut和eToro等在线交易平台的活动最近出现了激增,因为新的投资者竞相抢占市场上的一些疯狂收益。

  加密货币投资公司BlockTower Capital合伙人布塞拉(Michael Bucella)表示:“肯定有市场数据表明,散户参与增加了。”

  Bucella补充说:“这反映在最近‘替代币’(紧随比特币之后的其他数字代币)的激增,以及零售平台和加密原生交易所交易量的增加,这些平台历来更侧重于零售。”

  看好比特币的人士声称,这种加密货币最近的反弹不同于2017年末的泡沫,当时比特币价格飙升至近2万美元,然后在第二年暴跌至3122美元的低点。他们说,主要的区别在于,机构投资者是这次价格上涨的推手。

  去年,包括保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)和斯坦利·德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)在内的许多著名投资者都开始相信比特币,而英国资产管理公司Ruffer则在其投资组合中增加了5.5亿英镑(合4.47亿美元)的比特币。

  然而,仍有一些人持怀疑态度,比如美国股票经纪人彼得·希夫(Peter Schiff)和经济学家努里埃尔·鲁比尼(Nouriel Roubini),他们认为比特币是一种没有内在价值的投机性资产,是一个可能在某个时候破裂的市场泡沫。

  尽管如此,仍有迹象表明,散户投资者的需求大幅上升,他们不想错失良机。这可能会对最新的加密市场周期产生重大影响,因为零售投机被认为是2017年比特币上涨的一个重要因素。

  谷歌趋势数据显示,本月初,比特币的网络搜索量大幅上升,这提醒了一些市场观察人士,2017年12月,比特币价格和对这种加密货币的搜索量也在同步上升。然而,比特币的搜索量已远低于两年前的水平。

  周四,所有加密货币的总市值首次超过1万亿美元,这在很大程度上得益于比特币近期的表现。比特币的市值超过7000亿美元,是世界上最有价值的数字货币。周四,比特币的价格也首次突破了4万美元。

  与此同时,在线投资平台的注册人数和交易量激增。例如,1月4日,EToro的比特币持有者比去年同期增加了61%,另一种虚拟货币以太坊的持有者增加了49%。

  eToro的市场分析师西蒙?彼得斯(Simon Peters)对CNBC表示:“市场将会出现波动,这在我们看到的涨幅之后是自然的,但长期趋势是明确的。加密货币正在进入主流,越来越多的投资者正在增加风险敞口。”

  Revolut表示,随着比特币价格飙升至新高,该公司在过去30天里新增了30万名加密货币客户。比特币是过去两周平台上最受欢迎的数字货币,其次是瑞波币和以太币。

  过去一周,以太币、莱特币和比特币现金等替代币的价格大幅上涨。它们通常在比特币强势时上涨——例如,以太坊周一自2018年2月以来首次突破1000美元。

  Bucella声称,最近替代币的上涨“很大程度上是由最近的零售参与推动的,”而“比特币的主要参与者是机构。”

  据CryptoCompare的数据显示,周日加密货币交易量飙升至创纪录的683亿美元。这超过了2017年12月牛市的峰值,当时日交易量达到278亿美元的高点。

  加密货币市场伴随巨大风险?

  值得一提的是,加密货币市场的火爆也伴随着巨大的风险,比特币家园官网显示,最近24小时,共有128830人爆仓,爆仓金额达11.89亿美元,约合人民币76.79亿元。

  火币研究院高级分析师胥彤提醒,每次暴涨都会积累大量的获利盘,短时获利了结引起的市场波动也是正常现象,投资人需注意风险控制。

  此前,有分析师认为,机构投资者的入场为比特币带来了行情。如,PayPal之前宣布允许用户投资于加密货币,并计划在其庞大的零售商网络中提供加密货币支付功能。

  2020年10月,移动支付公司Square宣布购买了总价值约5000万美元的比特币。

  同年12月,资产管理公司、管理超过100亿美元资产的巨头Stone Ridge Holdings Group宣布通过旗下子公司——纽约数字投资集团(NYDIG)购入了超过1亿美元的比特币,主要用作资金库储备资产。

  今年1月4日,美国货币监理署(OCC)发布公开信表示,美国国家银行和联邦储蓄协会可以使用公有区块链和稳定币进行结算。有分析师认为这标志着将有大量美元进入加密世界。

  此外,美联储梅斯特也表示,美联储正在评估数字货币的可能影响。

  今天,《经济日报》也发表评论称,目前,比特币交易尚在灰色地带游离,随着未来各国法定数字货币研发及推出,对虚拟货币的管控或打压力度将加大,比特币的投资空间会大大压缩。

   

   

    返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2021年1月6日,智通财经主办的"2021年资本市场年会暨第五届金港股颁奖盛典"在深圳隆重举办。在1月7日“金中环论坛暨全球港美股打新英雄会”环节中,艾德控股集团成员-艾德金融科技研发的【艾德一站通...

01月08日 15:00

周二(1月6日)报道,丹麦多资产经纪商Saxo Bank盛宝银行报告了其2020年12月的月度指标,由于市场交易氛围动荡不止,交易量基本保持住了上个月的强劲势头。然而最新的数据显示,数据并未能超过第二...

01月07日 14:38

摘要:继2020年末华润万象生活暴涨后,2021年首只物管新股宋都服务(09608)成港股打新市场新宠 艾德一站通讯,宋都服务(09608.HK)12月31日-2021年1月7日招股。公司发行8亿股,...

01月06日 18:44

周三(1月6日)报道,美国商品期货交易委员会(CFTC)今天公布的数据显示,包括以零售外汇交易商(RFED)形式注册,同时也做机构业务的FCMs在内,美国整体零售外汇存款在11月增长了180万美元。也...

01月06日 16:21

周二(1月5日)报道,IG集团今天为其欧洲经济区(EEA)客户发布了英国脱欧后的更新条款,并要求他们将账户转移至IG Europe,因为该经纪商最近宣布,由于英国脱欧,其英国公司将不再为欧洲经济区(E...

01月06日 15:23

周一(1月4日)报道,美国金融业监管局(FINRA)对LPL Financials(美国最大的独立经纪商之一)处以650万美元的罚款。该经纪商未能建立内部保管记录所必需的监督系统,并违反了全美证券交易...

01月05日 11:22

周一(1月4日)报道,Interactive Brokers LLC(盈透证券NASDAQ:IBKR)宣布他们又迎来新的里程碑式的增长。由于新冠持续蔓延人们受困在家导致了活跃交易量大增,因此12月盈透...

01月05日 10:51

周二(1月5日)报道,泛欧交易所(Euronext)报告称,其现货外汇市场的日均交易量下降了8%。2020年12月,日均交易量为198亿美元,低于11月份的215亿美元。与去年同期相比,Euronex...

01月05日 10:40

继12月29日全聚德通过集团微信公众号向社会发布关于“全聚德顺义店疫情后续情况说明”通告后,1月4日,全聚德再发公告表示,针对近日有3例确诊病例曾于2020年12月23日在公司加盟企业全聚德北京顺义店...

01月04日 22:31

2020年,突如其来的疫情深刻影响着全球经济的发展,我国经济也处于重大变局之中,在线教育、互联网医疗、线上办公、数据要素流通等新业态新模式发展,协同新一代数字技术共同推动中国全面进入数字经济新时代。对...

12月31日 12:16