登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

分析:瑞士经纪商是否受益于ESMA产品干预措施?

2019-07-09 17:03:01 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  欧洲证券和市场管理局(ESMA)实施其产品干预措施后,2018年欧盟零售交易行业发生了一系列变化。虽然欧洲经纪商遭受了损失,但其他司法管辖区也从这些变化中受益,其中一个可能就是瑞士。

      瑞士外汇市场

  瑞士外汇市场受瑞士金融市场监督管理局(FINMA)的严格监管。该独立监管机构拥有对银行、保险公司、证券交易商、证券交易所、外汇经纪商等的管理权。

  在瑞士,经纪商需要持有银行执照才能运营。瑞士的银行业受到严格监管,需要最低资本2000万瑞士法郎和一个坚实的组织。

  这意味着位于瑞士的经纪商很少,只有Swissquote和Dukascopy仍然接受来自欧洲的零售客户。Swissquote是该国领先的经纪商。除了Dukascopy和Swissquote,IG Group和Saxo Bank也在当地设有办事处。

  瑞士的独特地位

  瑞士处于独特的地位,虽然它不是欧盟的一部分,但地理上非常接近。自从ESMA的规定推出以来,零售交易商一直在海外寻找能够提供更高杠杆的司法管辖区。

  瑞士是其中一个。以Swissquote为例,它为外汇交易提供1:100的标准杠杆,可根据要求定制。而ESMA将主要货币对的差价合约杠杆限制为1:30,非主要货币限制为1:20。

  在2018年第三季度ESMA的措施推出后,Swissquote的全球交易量和整体活跃账户出现了强劲增长。
      Swissquote外汇交易量和活跃账户

  另一方面,欧洲经纪商表现相反,总体上交易量和客户活跃度都有所下降,低波动性进一步拖累了业绩。

  瑞士受益于ESMA产品干预措施?

  对于瑞士整个外汇市场的外汇交易,情况大致相同。在2018年第三季度之后,瑞士的交易量和活跃账户出现了明显的增长。很明显,ESMA去年8月实施的产品干预措施对行业产生了影响。

  就交易者而言,瑞士与许多国家相似。总体而言,投资者更愿意交易主要货币以及日元和黄金。就风险偏好而言,瑞士投资者主要是复杂的算法交易者,具有中等的风险偏好。

  本文翻译由外汇天眼提供,原文来自:www.financemagnates.com 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  根据CPattern 4月数据,全球外汇市场情况相较去年有所改善,但即将到来的夏季同样也预示着淡季的到来。到目前为止,亚洲交易者仍然最为活跃。 src=http://caiji.3g.cnfol....

07月09日 14:56

  今日,ASIC发布了关于首次使用其新产品干预权力的咨询文件。在此次会议上,ASIC希望借此机会解决短期信贷行业的重大消费者损失问题。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/c...

07月09日 14:55

  Finance Magnates周一(7月8日)报道称,美国证监会(SEC)今日发布了一份声明,其中概述了对加密货币经纪商的一些看法。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/...

07月09日 14:37

  Finance Magnates周一(7月8日)报道称,德意志银行的裁员计划在过去两周里成为财经头条,但对于与德意志银行有合作的公司会受到什么影响,报道甚少。 src=http://caiji.3...

07月09日 14:36

  美国证券交易委员会(SEC)近日公布了修改证券期货保证金要求的提案,此举旨在使证券期货所需的最低保证金与其他类似金融产品保持一致。  商品期货交易委员会(CFTC)尚未对该提案进行投票表决。该提案...

07月09日 13:17

  外汇技术开发商和ECN运营商Spotex宣布其正在升级其可定制流动性中心。该产品使经纪商能够根据客户的个人偏好,启用或禁用所有的流动性提供商。  定制定价对于高级机构交易者至关重要,后者与特定流动...

07月09日 13:17

  渣打银行(香港)有限公司(Standard Chartered Bank (Hong Kong) Limited)日前宣布推出一项基于键盘的银行解决方案。继推出手机开户、SC QR无卡提现、手机外...

07月09日 10:37

  日本在线交易公司Monex Inc.日前公布了进一步降低美国股票交易费用的计划。该经纪公司打算将2019年7月22日起执行的美国股票交易最低费用(不含税)从0.1美元(10美分)降至0.01美元(...

07月09日 10:18

德意志银行首席执行官泽温(Christian Sewing)写给员工的声明中提到,“我们正在打造一家更能够赚钱、更精简、更创新且有韧性的银行。”德意志银行计划大量裁撤交易部门,裁员1.8万人,耗资74...

07月08日 09:16

据Finance Magnates周四(7月4日)报道,俄罗斯最大的机构交易场所莫斯科交易所(MOEX)刚刚公布了截至2019年6月的一个月的交易量。由于市场交易气氛不那么动荡,该交易所未能保持上月的...

07月05日 08:16