登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

隔壁老王:美债下挫令美元承压 英镑趁机反弹!

2021-03-03 10:36:01 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。

  大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。

  上一个交易日当中,美元在欧盘时段上行开始受限,虽然再度刷新最近的高点,但是上行明显动能不足,这也令我们所参与的英镑交易,在破位1.390之后,再度迎来一段拉升,目前仍处于1.390上方。那么是什么原因令美元受压呢?

  在上一个交易日中,10年期美国国债收益率跌至1.41%以下。基准利率在上周飙升至1.6%的高点后,本周似乎趋于稳定,这在一定程度上缓解了对借贷成本上升和通货膨胀的担忧。间接的对美元施加了一层压制,不过长远的周期看去,美债仍有进一步上行的风险,所以对于美元来说,中期结构还是继续保持看多姿态。

  周内市场将迎来上个月的就业数据(非农),在初请数据表现如此强势的状态下,相信本次的非农注定也不会太差劲,此外,今天晚间市场将迎来小非农数据(ADP),这无疑也将带动市场进一步的风向。

  英镑4小时图:

  



  技术面来看,英镑4小时结构,在跌破1.390-1.400的区间之后,并没有延续走低,反而是在rsi指标触碰到30%之后开始反转,目前再次回到1.390的上方,不过,上方仍将面临来自1.400的压制,即使突破,上方也将再度面临来自1.405-1.408的顶底转换压制,短期的趋势只需要注意这几个点的变化,长周期看来,英镑仍有进一步回测的风险,只是在美债回落之际,美元也将面临着回补的需求,间接性的会带动英镑向上测试一轮。

  交易方面,有空的,选择在1.405-1.408补仓,长期目标继续关注1.375,注意上方1.408的点位变化。

  最近的一段时间当中,美债的回撤所带来的影响是不可控的,面对通胀和利率方面的问题,美联储也不会坐视不理,所以未来仍将进一步加息,以低于经济带来的通货膨胀。间接性的在中期对美元带来的进一步提振,从而打压非美货币的上行。

  拟稿:隔壁老王-王祎鑫老师;投资有风险,交易需谨慎,行情实时波动,交易以实盘为准 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【美元指数】 美元指数方面,周二价格总体呈现冲高回落的状态,当日价格最高于91.374位置,最低下跌至90.699位置。收盘于90.744位置。回顾昨日美元指数价格走势表现,早间开盘后价格短线延续向...

03月03日 10:14

USDX 阻力位置:90.85,91.00(日内关键阻力),91.40 支持位置:90.70(日内强支持),90.40/50 预计日内昨日区间震荡为主,存在探底90.50附近支持后回升91以上...

03月03日 09:06

从技术上来看,美指周二上涨在91.40之下遇阻,回调在90.70之上受到支持,意味着美元短线反弹后有可能保持下跌的走势。如果美指今天反弹在91.00之下遇阻,后市下跌的目标将会指向90.50—90.3...

03月03日 08:33

【校立观点】: 随着美元指数在亚盘时段呈现出一波比较不错突破行为,这就让市场情绪发生了巨大变化,同时让整体局势变得更加明朗一些。因为这样走势很容易让人联想到这是美元指数多头主力的主动行为,使得美元价...

03月02日 16:49

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202103/02/1614669717977547.jpg 欧元兑美元(EURUSD)近期一直走下跌浪,今天更是延续这种浪型结...

03月02日 15:32

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202103/02/1614662159507214.png ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

03月02日 13:24

基本面解读 全球新冠确诊病例突破1.14亿,死亡超过254万例,美国新冠确诊超2931万例,死亡人口超52.7万,美国单日新增确诊自去年10月以来首次低于5万,美国新冠病毒变种病例超过2400例,美...

03月02日 11:57

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 美元周一(3月1日)升至三周高位,投资者大举押注美国经济增长和...

03月02日 10:13

【美元指数】 美元指数方面,周一价格总体呈现上涨的状态,当日价格最高于91.112位置,最低下跌至90.659位置。收盘于90.987位置。回顾昨日美元指数价格走势表现,早间开盘后价格短线修正后再次...

03月02日 09:49

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

03月02日 09:21