登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

盛文兵:欧美疫情有超上半年趋势,风险情绪支持美元

2020-10-27 11:14:02 来源:外汇网特约 作者:盛文兵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国众议院议长佩洛西与财政部长努钦周一仍未弥补新冠肺炎援助方案的分歧。从上周三以来,双方无法就有关全国性病毒检测和追踪项目的文本措辞达成共识。佩洛西指责川普政府在应对疫情问题上的渎职行为。经过双方都希望尽快给多数美国人发送1200美元支票并扶持受困企业,但是谈判进展甚微。

  美国周末两天的新增确诊新冠肺炎确诊病例创新高,周五达到8.5万例,周六(24日)超国9.4万例,创下美国疫情爆发以来单日新增病例数的最高纪录。据美国医学专家预计,新增病例单日将超过10万例。

  法国周日的新增新冠肺炎确诊病例创纪录新高,超过5.2万例。从上周五开始法国三分之二的地区开始实行宵禁。

  西班牙周日宣布全国进入紧急状态,赋予政府部分更大的实施保持社交疏离和紧急医疗健康政策的权力。

  德国从22日至25日连续四日新增确诊病例超万人。默克尔24日表示,德国新冠疫情处于“非常严峻”阶段,蔓延速度已经超过今年年初。

  美国,俄罗斯,法国和许多其他国家的新冠感染人数均传下纪录,新一波疫情横扫北半球,博士一些国家实施新限制措施。

  在新一轮疫情急剧蔓延的情况下,疫苗普及面临严重障碍。据英国制药共识阿斯利康周一表示,牛津大学研发的新冠疫苗在老年人和年轻人身上均产生了免疫反应。任何疫苗皆面临科学与公关方面的障碍。调查显示,处于安全性,有效性与审批流程的疑虑,仅有约半数美国民众愿意接种疫苗。

  在新冠疫情蔓延的影响下,欧美股市大跌,原油需求前景复苏艰难,原油周一大跌3.14%。

  美元指数周一录得上扬,涨幅0.35%。受到欧美新冠疫情确诊病例以及美国刺激计划磋商进展甚微的影响,避险情绪使得投资者纷纷抛售风险资产,持有美元。欧系货币全面的承压下跌。

  欧元

  欧美新一轮肺炎疫情持续蔓延,避险情绪升温,欧系货币全面承压下跌,日K线高位出现震荡偏弱,因此,日内价格反弹后逢高参与空头。

  



  欧元策略:1.1830区域空,止损1.1865,目标1.1790,1.1720

  英镑

  英国当前的焦点是英国与欧盟的脱欧谈判。但是新一轮新冠肺炎疫情蔓延,同样给英镑带来压力。日K线在高位受阻后连续三日震荡回落,预示价格有进一步回落的可能。因此,日内价格反弹后逢高参与空头。

  


  英镑策略:1.3070区域空,止损1.3120,目标1.3000,1.2920

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年10月27日 周二

  ① 19:00 英国10月CBI零售销售差值

  ② 20:30 美国9月耐用品订单月率

  ③ 21:00 美国8月FHFA房价指数月率

  ④ 21:00 美国8月S&P/CS20座大城市房价指数年率

  ⑤ 22:00 美国10月谘商会消费者信心指数

  ⑥ 22:00 美国10月里奇蒙德联储制造业指数

  ⑦ 次日04:30 美国至10月23日当周API原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/27/1603765897265739.png 美元行情分析 昨天美元日线收阳线,多头又开始反弹,92.4再次...

10月27日 11:05

提示:昨日杜康策略文章中提示镑美1.300做多,最高拉升大涨至1.307再次获胜,跟单跟思路,做单做策略,市场瞬息万变,唯有跟随强者! 市场就是个万花筒,不同的心境和角度,得到的结果也是全然不同,杜...

10月27日 10:57

交易之路慢慢,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同样能错失机会,要想抓住机...

10月27日 09:05

从技术上来看,美指周一回调在92.75之上受到支持,反弹在93.15之下遇阻,意味着美元短线回调后有可能保持反弹的走势。如果美指今天回调在92.80之上受到支持,后市反弹的目标将会指向93.20—93...

10月27日 08:05

穷则思变,变则思通,通则致富,选择大于努力。脱离交易的分析都是苍白的,没有利润的交易都是扯淡的!自古英雄出我辈,一入江湖步步摧,决胜千里之外,弱水三千,只取一瓢,取己所需,进退自如,方稳操胜券,百转千...

10月27日 08:05

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/26/1603698146702601.png ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓,兜...

10月26日 15:48

【校立观点】: 随着上周五美元指数收定为阴线形态,可以说整个局势又陷入了胶着当中,本来以为在上周四收定为阳线后,美元又会像之前那样突然来个拉升,直接走出一波让人无法理解的波动行情,但随着周五阴线出现,...

10月26日 15:40

欧元兑美元: 早盘反抽并未突破周五尾盘高点,四小时MACD再次放量向下开口,但是日线整体是偏多的,所以今日操作上,先空再多。上方压力在1.1865附近,下方低点支撑在1.178附近,强支撑在二次起涨点...

10月26日 14:23

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202010/26/1603681433729344.png 美元行情分析 近期的美元也是在底部漂浮不定,周线呈现出一阴...

10月26日 13:18

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 脱欧方面: 目前英镑的焦点还是英国与欧盟的脱欧谈判。上周英国与...

10月26日 13:18