登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元已蠢蠢欲动,今日重点观察上涨动能!

2020-09-22 16:47:02 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  从昨日美元指数走势来看,基本上能判定,美元指数已主动开始释放一些多头动能。价格快速呈现走高并在收盘于高位附近,最终日线收定为一根中阳线,传递出一种偏积极的情绪。

  在来回折腾多个交易日后,美元多头主力终于还是出手了,选择市场平时不在意的周一,来得异常突然和意外,但又似乎有些理所当然,毕竟美元多头已等待许久,现在终于能够释放动能开始走强,实属难得。

  校立此前一直强调,美元至少还有一波上涨行情才算合理,因为市场需求就是如此,但碍于种种原因,美元一直处于窄幅区间波动,高不成低不就无法形成有效突破,而不得不处于一个区间内来回震荡扫盘。

  所幸的是,美元多头终于耐不住寂寞,开始启动反弹行情,那么这次到底是不是真正的启动呢?相信这个问题就是大家心中最为关注的要点。

  毫无疑问,美元在昨日突然启动,已扯动了太多眼球;回顾此前大部分走势,可发现除了08-19和08-07这两日上涨行情基本相近外,基本上没有多少交易日能走出较接近的行情,考虑到08-19和08-07这两日上涨时机的特殊性,昨日突然走高更显得尤为突兀和突然,这会不会就是美元正式启动的一个明显征兆呢?对于这个问题,校立建议用心观察,仔细分析,最后才能得出合适结果。毕竟当前美元已没有多少规律可循,而更多只有利益的引导和驱动,所以昨日美元到底会不会成为上涨行情的启动契机,就让市场和时间来告知吧;我们唯一需要做的就是,仔细观察,仔细分析,判断清楚市场真正意图,然后顺势而为就好!

  今日操作思路,暂以低多美元为主,再配合仔细观察美元的上涨动能,从而为后一步走势提供更多更有价值的判断依据。

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  从盘面上看,欧美今日还是有机会高沽一下的,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1760-1.1770区间沽空,止损20点,目标1.1740、1.1720、1.1700。

  



  EUR/USD

  美元/日元:

  从行情上看,镑美本身是有不错机会,但已提前释放出来,所以继续做空镑美意义不大,进而可选择美日进行操作,给予低多建议,酌情参考操作,轻仓:

  104.25-104.35区间买入,止损20点,目标104.55、104.75、104.95。

  


  USD/JPY

  黄金:

  黄金终于释放出强大空头能量,把价格打压下去,这与校立在直播时一直强调的观点可谓不谋而合,由于黄金长线存在着较强回调需求,故金价呈现回落也十分正常,关键还是看能回调多长时间以及能回调多少空间。

  今日操作,整体可考虑择机沽空黄金,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1920-1921区间沽空,止损3美元,目标1917、1914、1910。

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。交易之道,至简至易,运用之妙,存乎一心。 隔壁老王-09.22-基本面分析- 首先,在这里先...

09月22日 16:41

日内值得留意的消息面 22:00欧元区9月消费者信心指数初值 22:30美联储主席鲍威尔和美国财政部长姆努钦出席众议院金融服务委员会听证会 USDX 本周技术分析 阻力位置:93.00/05...

09月22日 16:12

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202009/22/1600759989935975.png ——9.22汇市总汇—— src=http://mpim...

09月22日 15:39

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

09月22日 13:54

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200922/30ada94dcea133d0690154e02e73120a.jpg 昨日美元指数飙升至近六周高位,高风险货币下...

09月22日 13:33

【美指】 美元指数方面,美指周一价格总体呈现大幅上涨的状态。当日价格最高至93.753位置,最低下跌至92.723位置,收盘于93.504位置。回顾昨日美元价格表现,早间开盘后价格短线向下回撤,随后...

09月22日 13:14

消息面除了市场对经济复苏预期降温以外,还有美国更多财政刺激的不确定性以及欧洲央行行长口头打压欧元等众多利好对美元构成支撑。技术面即将脱离箱体震荡,完成筑底动作,后市继续关注反弹走势。 src=ht...

09月22日 11:34

XAUUSD 现货黄金 综合以下的分析得出的结论:白盘以逢低做多为主 ①现价1907-08附近做多,损1903.目标1913-1918-1924 ②1890-1892附近做多,损1894.目标上...

09月22日 11:22

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202009/22/1600743096597004.png 美元行情分析 美元和黄金最近的关系非常紧密,美元涨黄金跌,...

09月22日 11:21

全球疫情形势的急剧恶化,尤其是在欧洲,英国首相约翰逊将被迫考虑是否实施针对疫情的第二次全国性封锁。专家警告说,若非如此,英国将在数周内面临日增死亡百例的危险境地。 美国国会预算报工时周一预计,到20...

09月22日 11:09