登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

段浩雨:现货黄金投资常见亏损的几种通病,执行才是硬道理!

2019-10-17 21:45:01 来源:外汇网特约 作者:段浩雨
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  段浩雨:现货黄金投资常见亏损的几种通病,执行才是硬道理!

  常常有朋友加到我问,段老师,现货投资真的能赚钱吗?我就举个例子问他,你长年开车能保证自己从来不发生交通事故吗?他笑着说,不能,任何事没有百分百的保证,就像开车一样,你只要不酒驾,遵守交通规则,那么事故率就会大减,投资也是一样,只要你养成良好的习惯,还会愁不能赚钱吗?

  



  据说,很多非常成功的交易者,都有过“破产”的经历。当然,国外的书籍,在每个不同的翻译者手里,可能会把某一次的爆仓,也翻译成是“破产”。但是,不管怎么说,这都说明了一个事实——不论某个交易者多么成功,可能还会在一段成功交易之后再度遭遇失败。随便举例,比如:索罗斯这样的市场大师,也会有某一笔交易的失利、或者某一个时段的交易失败。

  因此,我这里要探讨的,不是如何从失败走向成功的问题,不是去分析如何避免或摆脱亏损的问题,而是,在走上交易获利之路以后,如何避免重蹈覆辙的问题。对我而言,扭盈为亏,实在是交易中最令人痛心的经历了!

  扭盈为亏,可以是某一笔,也可以是某一时间段内的交易,开始的时候进展顺利,可是到了最后平仓退出、或者到了期末的时候,反而发现获利只是寥寥无几,甚至还有亏损。这是一件令人心灰意冷、无可奈何的事情,也许更是现货交易赢家的最大忌讳吧!

  我不知道别人的情况如何,在我对自己交易失利的深切反思中,我的体会,有两条是致命的败因:

  第一、在交易心理上,盲目乐观;

  第二、在交易系统上,盲目自信。

  一个交易者,如果能够维持较长一段时间的成功交易,那么,一般说明他对于市场有了某种程度的理解和认知;形成了适合自己的一整套的交易理念、交易策略、交易规则、交易方法以及交易技巧;具备了相当的执行力、控制力和心态、情绪方面的自我调整和承受能力。这些,都是成功交易必不可缺的因素。

  但是,在经过了一段时间的成功交易之后,人们往往容易让情绪占了上风!理智,则退居二线!于是,在心态上,发生了一些微妙的变化,自以为已经读懂了市场的语言、摸透了市场的规律、发现了市场的真谛,我,可以战胜市场了!我的交易体系,可以解决市场90%以上的问题、可以解释市场90%以上的现象、可以对付市场90%的走势;想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注段浩雨每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

  表现在具体的交易行为上,主要有以下几条:

  一、放大了风险的控制范围

  我认为,这是最常见的,也是最致命的问题。交易顺手的时候,似乎很容易随意扩大仓位,这就相应扩大风险的承受范围。原来只做1手,现在做到3手;原来的止损是5点,现在变成10点。可以想象,在扩大仓位、扩大风险之后,市场的一个不利运动,可能就会迅速吞噬原来的盈利!

  二、放宽了进场的条件限制

  在扩大资金投入比例的同时,也同时增加了进场的次数。频繁进出,尝试着在不同的品种、不同的交易模式中进进出出,好像自己有能力要把市场里的每一次机会都捕捉到,却在实际上导致了交易注意力的分散。正常情况下,应该学会取舍、寻找最大交易机会的,这个时候全然忘记了一般。

  实际上,我们看到,这两条归结在一起,就是一个交易过度的问题。这原本是初学交易的新手的常见错误,但是,在心态发生变化的时候,这些错误将再度降临。

  三、放松了交易规则的执行

  交易规则,是市场这一片海洋中,交易者的唯一的救生圈。但是,在盲目乐观和盲目自信的情况下,主动违背了自己的规则。尝试在第一个低点买进,在第一个高点抛空;尝试在震荡行情中寻找方向;尝试在为自己的每一个交易动作主观的寻找理由……所有这些,都违背了那些曾经为我带来盈利、保护过我的规则。

  四、放弃了对市场不确定性的警惕

  不确定性,这是市场的一个特性,是任何时候、在任何品种上都可能出现的,但是,在顺利的时候,却往往容易忽略了对不确定性的重视。既然我是行的,那么,市场的运动好像就要像路线图一样的明确。而市场在向不利方向运动的时候,往往还在为自己寻找借口,从而使得正确的判断来得太迟、正确的被无谓的拖后了。

  市场,是一本永远读不完的书;交易,是一生的漫长的马拉松。我们永远不可能战胜市场,也永远无法完全的解读市场。一次交易的成功,实在不意味着什么,我们没有任何理由自以为是、妄自尊大;反过来,一次失败的交易,也实在不能够击垮我们,我们也无需妄自菲薄。但是,要想在市场中活的更加长久、走的更加长远,我们需要时时刻刻,戒备着自己的种种心魔。唯有如何,我们或许才有希望把自己挤到真正赢家的行列中去吧。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【英镑】 英镑近期价格大幅上涨,我们前期一直观看,今日选择好点位直接入场,欧盘期间于1.2770-80区间直接多,目前价格如期拉升最终目标位置1.3000附近。完美布局多。 英镑方面,英镑近期收到消息...

10月17日 19:42

美元指数破位日线趋势支撑,加速下跌,趋势发生根本改变,拐点已现,由涨转跌!暴跌行情即将开启,一大波利润向你奔来!空!空!空! 美元指数此前一直处于震荡上涨,沿着上涨趋势线规律上涨,虽然每次新高后必然回...

10月17日 19:42

何小冰:黄金原油待破位,脱欧令英镑草木皆兵 10.17 行情回顾: 黄金周一大阴之后,次日亚盘探底回升,欧盘走高破凌晨最后确定阻力,美盘延续冲高回落。 周二亚盘反弹确定阻力,欧盘回踩支撑探底回升...

10月17日 17:09

【校立观点】: 随着美元走完昨日行情,不得不说,市场局势确实发生了一些变化;从技术面看,只要美元没有跌破98.0整数关口,那么美元仍然保持着完好上涨格局,从而能为后一步继续看涨提供有效依据,但可惜是,...

10月17日 15:56

昨晚零售销售月率大幅利空美指,美元应声下跌,一度打破98关口,而破位98之后并没有太多反弹的力度而是一直在低位盘横,所以美元已经打破横向整理短期开启下行结构,但是今天在破位98之后没有迎来加速,所以说...

10月17日 14:18

镑系货币昨日王杨再次提示闭眼多,回踩就是给多的机会!昨日欧盘如期回踩后再次上行创新高!强势上涨行情,要做的就是果断多,千点行情不是梦!只需两周便已实现!接下来镑日恐将进入盘整震荡模式,但是大级别看涨依...

10月17日 11:29

英镑/美元分析: 英镑/美元;小时图来看,英镑/美元昨日探底1.26573的位置企稳MA60均线,英镑/美元再次向上运行多头趋势,英镑企稳MA均线缓慢上扬,英镑/美元刷新近期的高位1.28760美元,...

10月17日 11:16

10月15日(周三)黄金探底回升,最低触及1476.89,收报于1490.00,上涨9.2美元,涨幅0.62%;主因美国9月零售销售月率为-0.3%,不及市场预期在0.3%,录得7个月来首次下滑;零售...

10月17日 10:36

前语:这里为你提供最有价值的金融衍生品策略分析,不关注金融你将会被这个世界抛弃,因为你赚钱的速度很难赶上印钞的速度。赠人玫瑰,手留余香!如果本文对你有参考价值,望大家阅读后点赞并转发!长期坚持原创真的...

10月17日 10:36

【基本面】 周三晚公布的美国9月零售销售月率录得-0.3%,大幅低于预期的0.3%,同时也录得7个月以来的首次下滑。市场担忧制造业将导致经济疲软,而数据可能会推升对影响范围将蔓延至全美国的担忧,从而施...

10月17日 10:25