登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

最新消息:特朗普通俄门调查火速升级!这八个问题你一定要了解!

2018-01-26 16:09:27来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国总统唐纳德•特朗普表示,他不打算解雇特别法律顾问罗伯特•米勒。而罗伯特•米勒正在监督俄罗斯干预2016年美国总统大选的调查,该活动已蔓延至特朗普的亲信,或许还波及到了总统本人。但现在看来,特朗普去年确实试图想要解雇米勒来着。一个特别的法律顾问被赋予了独立和自主的权利,以领导政治上敏感的而对国家重要的事务调查。那么这个职位是否独立到不可侵犯呢?特朗普会解雇米勒吗?如果米勒被解雇是否意味着通俄门调查就结束了?特朗普会因为解雇米勒而被弹劾吗?一起来看下以下这些问题,或许你会从中得到启发。

  

 最新消息:特朗普通俄门调查火速升级!这八个问题你一定要了解!


  1 特别法律顾问是什么?

  这是一位来自政府之外的律师,由司法部长任命,负责接手一项对司法部产生利益冲突的调查。1999年设立该职位的法律规定,一个特别法律顾问应该享有“正直和公正的决策名声”,并且应该“不受任何部门官员的日常监督”。

  2 特别法律顾问需要向任何人报告吗?

  是的,通常是给司法部长汇报。但在这起通俄门案件中,米勒是向司法部副部长罗德·罗森斯坦汇报。因为是罗森斯坦决定将此案交给特别顾问。此外,米勒作为前联邦调查局局长也是罗森斯坦任命的。罗森斯坦的老板、司法部长杰夫·塞申斯则回避监督调查。

  3只有罗森斯坦可以解雇米勒吗?

  从技术上讲是正确的,而且只有在发现“不当行为、玩忽职守、丧失能力、利益冲突”或“其他正当理由”时才可以解雇米勒。罗森斯坦说,截止最近的12月13日,他认为没有这样的理由来解雇米勒。除了有权解雇特别法律顾问,罗森斯坦还可以在既定的部门惯例下,找出在调查中“不应被追究,不恰当或不合理”的更多策略或技术。但罗森斯坦并没有表示他有在考虑这一步。

  4 特朗普有什么选择吗?

  
 最新消息:特朗普通俄门调查火速升级!这八个问题你一定要了解!


  是的,因为总统对行政部门的权力是巨大的。据三位知情人士透露,去年6月,特朗普想要解雇米勒。据《纽约时报》报道,白宫法律顾问唐纳德·麦卡恩拒绝向司法部下达这一命令,并威胁要辞职。

  根据《纽约时报》的报道,特朗普还考虑了另一种选择,那就是解雇罗森斯坦,并迫使他的继任者解雇米勒。在找到愿意履行自己意愿的人之前,特朗普想重复上述步骤。(类似的事件发生在尼克松任总统期间,“水门事件”进入调查后期,白宫在 1973年10月20日周六的晚上宣布解除水门事件特别检察官阿奇博尔德·考克斯的职务,而司法部长埃利奥特·理查森和常务副司法部长威廉·拉克尔肖斯双双表示宁可宣布辞职,拒绝执行总统命令解除考克斯的职务。该事件成为著名的“星期六夜晚大屠杀”。)

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道