登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

什么是非农就业?非农何时公布?报告什么?有何影响?

2018-01-05 16:03:23来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  非农就业(Non-farm Payrolls)是什么?

  

 什么是非农就业?非农何时公布?报告什么?有何影响?


  在美国,非农就业是指除农场工作、非法人的自营职业、以及私人家庭、军事和情报机构的雇佣以外的任何工作。业主也被排除在外。美国劳工统计局每个月公布一次非农就业数据,作为其就业形势报告中的一部分。总体数据显示,与前一个月相比,非农就业人数的变化是衡量经济健康状况的指标。

  比如,2017年2月,初步数据显示,非农就业人数经季节性调整后增加了23.5万人,至1.458亿人。这一变化标志着连续第77个月的就业增长。2016年1月,非农业就业人数增加了23.8万人(前值),2016年2月增加了23.7万人。

  为什么非农就业报告很重要?有何影响?

  非农就业报告是美国劳工统计局每月发布的一项经济数据。它主要统计的数据是,从上月增加的新增就业岗位数量。该报告还包含了许多对劳动力的宝贵见解,这些观点对股市、美元价值和黄金价格有直接影响。非农就业报告是决定整体经济健康状况的主要工具。在美国国内生产总值中,大约80%的贡献是来自非农就业人员。

  非农就业报告显示了美国失业率的统计数据。这是通过整体失业率、长期失业率和青年失业率来统计的。劳动力参与率也是决定国家真实失业率的关键统计指标。

  非农就业报告何时公布?

  非农就业人数报告于下个月的第一个星期五,美国东部时间上午8时30分,公布上一个月的就业情况。这些数据用于帮助决策者和经济学家确定当前的经济状况,并预测未来的经济活动水平。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道