登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

美联储发行哪几种货币? 新版美元发行后旧版的还能用?(4问4答)

2017-11-22 10:28:16来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  1. 美联储发行哪几种面额的货币?

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve Board)目前发行1美元、2美元、5美元、10美元、20美元、50美元和100美元的钞票。美国联邦储备委员会有史以来发行过最大面值的货币为1万美元的纸币。

  1969年7月14日,美国联邦储备委员会和财政部宣布,面值为500美元、1000美元、5000美元和1万美元的钞票将因缺乏使用而停止。

  2. 为什么美国会周期性地重新设计它的货币?

  我们重新设计了美元,以防止假冒货币威胁,并保持较低的造假水平。

  美国联邦储备委员会、美国财政部、财政部铸印局和美国特勤局等合作,一直在不断地监控各种面值美国货币的伪造威胁,并针对这些威胁做出重新设计的决定。一个机构间委员会向美国财政部部长提出美元设计建议,后者拥有美元设计的最终权力。

  

美联储发行哪几种货币?  新版美元发行后旧版的还能用?(4问4答)


  3.当一个新版的美元货币开始流通的时候,我必须把我手中的旧版美元货币换成新的吗?

  美联储:不,你不必将旧版换成新版的。无论何时发行,所有的美元都是合法有效的法定货币。

  4.美国生产货币和硬币要花多少钱?成本是多少?

  美国联邦储备委员会每年都在预测对新货币可能的需求,并向财政部铸印局发出需求指令。财政部铸印局负责生产美元,并向美国联邦董事会收取生产成本。2017年的货币生产成本预算为7.266亿美元,以下反映了每个面值美元的生产成本:

  1.纸币面额为1美元、2美元需要生产成本5.4美分。

  2.纸币面额为5美元需要生产成本11.5美分。

  3.纸币面额为10美元需要生产成本10.9美分。

  4.纸币面额为20美元需要生产成本12.2美分。

  5.纸币面额为50美元需要生产成本19.4美分。

  6.纸币面额为100美元需要生产成本15.4美分。

  (本文由外汇网原创,如需转载请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道