登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

-12.3万人!美国“小非农”自去年4月以来首次录得负值

2021-01-06 21:55:25 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(1月6日)晚21:15,美国公布的12月ADP就业人数录得-12.3万人,为2020年4月以来首次录得负值,预期为增加8.8万人,前值修正为增加30.4万人。  


  “小非农”ADP数据公布后,现货黄金短线小幅上扬近5美元;现货白银变动不大;美元指数变动不大。  

  ADP报告显示,受疫情影响,劳动力市场趋向紧张。12月制造业就业人数减少2.1万人,11月增加0.8万人;金融服务业就业人数增加0.2万人,11月增加0.8万人;贸易/运输/公用事业就业人数减少5万人,11月增加3.1万人。  

  从行业来看,近几个月来,随着更严格的封锁措施从11月中旬开始在全国范围内生效,服务业再次受到沉重打击。

  ADP就业数据公司副总裁表示,随着疫情对劳动力市场的影响加剧,12月就业人数录得了自2020年4月以来的首次下降。失业主要集中在零售、休闲和酒店行业。

  金融博客零对冲指出,12月ADP报告显示,大型和小型企业的就业人数都在减少,而中型企业的就业人数却录得增加。服务业的就业人数降幅最大。预计ADP公布后市场将会下调对12月非农就业人数的预期。

  机构指出,ADP报告并不是近几个月来衡量就业人数增长的特别准确标准。而且在政府过渡时期,国会已经通过了一项新的经济刺激法案,这将使进一步大幅支出成为可能。因此,我们也可以理解为即使是一个负数在某种意义上也是“旧新闻”,这并不意味着什么。

  近两个月来,申请失业金人数多少已经反应出美国就业市场的疲软。去年12月份初请失业金人数平均为83700人,比11月多出97000人。

  各州申领失业金人数与新冠病例增长之间的相关性仍然很高,疫情拖累了去年12月美国的就业增长。这也表明,在财政刺激措施真正开始让家庭收到实惠之前,能否阻断病毒传播仍是决定就业市场能否实现任何复苏的主要因素。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(1月6日)纽市盘前,美元指数小幅下跌,因佐治亚州参议员选举民主党“拿一望二”,接近拿下参院主导权。英镑兑美元小幅下跌,疫情卷土重来和随之而来的经济限制对英镑构成了压力。现货黄金短线大跌,因短时间...

01月06日 21:52

周三(1月6日),现货黄金在继续改下逾八周高位后止步1960美元/盎司,美元指数则续创近34个月低位。有消息称,民主党在佐治亚州补选已经先行赢下一席。此次决选将决定参议院的控制权归属,进而决定民主党总...

01月06日 21:46

北京时间周五(1月8日)21:30将公布美国12月季调后非农就业人口变动和失业率,周三(1月6日)包括摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的26家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体如下。 ...

01月06日 21:20

周三(1月6日)欧市盘中,市场风险情绪整体偏向上风,尤其是欧洲股市,主要股指盘中扩大涨幅;美国股指期货涨跌互现,汇市方面,美元指数延续抛售,最低跌至89.22,已经与2018年4月低位持平,空头有望挑...

01月06日 20:10

定期查看财经日历,对于交易者来说是一个良好的习惯。除了不确定的“黑天鹅”会导致行情的大突变之外,如果预定中的事件同样可能令市场为之疯狂。在本文中,将会为大家罗列出2021年市场上值得关注的一系列重要的...

01月06日 20:05

眼下市场焦点集中在美国佐治亚州参议院两个议席选举第二轮投票结束,98%的选票已点算。针对此次选举与市场表现,FXTM研究分析师Lukman Otunuga撰文进行简要分析,内容如下:昨日美国股市设法从...

01月06日 17:10

虽然进入2021年后欧元大涨逾百点突破1.23关口,但1月5日道明证券警告,欧元兑美元的上行趋势面临疲态,因此可能出现短期回调。因为疫情持续困扰欧元区经济,疫苗推广速度缓慢,其他机构也认为欧元可能回落...

01月06日 16:11

周三(1月6日)亚洲交易时段,风险情绪较为谨慎,亚股涨跌互现,市场重点关注美国佐治亚州参议院选举。截止收盘,澳大利亚ASX200指数收盘下跌1.12%;日经225指数收盘下跌0.40%;韩国KOSPI...

01月06日 15:59

各位交易者下午好!1月6日欧盘交易时段即将展开,中金外汇提醒您留意以下信息: 最新行情 截至北京时间15:25 ①现货黄金跌0.10%,报1946.88美元/盎司;现货白银跌0.72%,报27...

01月06日 15:45

周三(1月6日)欧市盘前,美元指数震荡下跌,走势有点犹豫,目前,民主党已宣布赢得两场关键的美国参议院决选中的其中一场,另一场选举共和党参选人珀杜暂时领先民主党挑战者奥索夫。投资者继续观望佐治亚州另一场...

01月06日 15:42