登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

7月8日外汇交易提醒

2020-07-08 08:38:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(7月8日),美元指数持稳于开盘价,前一交易日录得六个交易日来首度上涨,因对全球经济复苏速度的担忧令美国股市承压,提振美元避险属性。伴随对英国脱欧谈判产生的乐观情绪,英镑一度升至三周高位。英国首相约翰逊告诉德国总理默克尔,英国做好了在无贸易协议情况下脱欧的准备。分析人士指出,投资者可能对欧元过于乐观,美元因避险需求上涨可能会推低欧元。

    美元指数周三早盘窄幅震荡,现报96.96,持平开盘价。美元在周二录得六个交易日来首度上涨,因对全球经济复苏速度的担忧令美国股市承压,从而凸显美元避险属性。

  亚特兰大联储主席博斯蒂克周二表示,对疫情的担忧让人们对美国经济“缺乏信心”,令美元受到提振。

  英镑兑美元周三小幅走高,现报1.2551,日内涨幅0.05%。英镑周二跑赢其它G-10货币,汇价一度触及两周高点1.2592,后涨幅缩窄。英镑上涨伴随期权需求,风险逆转连续第九天攀升,1周期skew自3月初以来首次接近平价。

  一位交易员称,英镑兑美元上涨,尤其是欧元兑英镑从0.9050跌至0.8990,可能是由担心Barnier和Frost将在私人晚宴谈成一些折中方案的英镑空头所致。此外,英国财政大臣Rishi Sunak预计将在周三宣布更多刺激措施。

  英国首相办公室周二称,首相约翰逊对德国总理默克尔表示,他希望与欧盟达成贸易协议,但提到如果最终无法达成协议,英国同样准备好按澳大利亚条款模式脱离过渡期。

  欧元兑美元周三微涨0.03%,现报1.1277,汇价前一交易日回落1.13下方。鉴于欧洲的刺激计划并非已经板上钉钉,投资者可能对欧元过于乐观。

  在欧盟提出7500亿欧元的经济复兴一揽子方案,并且近期风险资产上涨的背景下,欧元在过去两个月中上涨了4%以上。但如果在下周于布鲁塞尔举行的峰会上出现任何该计划被推迟或缩水的迹象,欧元都可能受到打击。

  美元兑日元周三上涨0.11%至107.64;丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne指出,日元未能“受益于风险情绪的转变”。

  据悉,日本央行本月召开会议时可能考虑在其主要政策工具上按兵不动,并且不对其经济前景做出大的调整,央行官员们对于是否继续像4月份那样提供一个增长预期范围持有不同的看法。

  其它货币对方面,美元兑加元下跌0.06%至1.3595,周二创6月24日以来最大涨幅,CFTC数据显示投机者继续看空加元;澳元兑美元微涨0.03%,现报0.6949,0.6820/30附近有商业买盘;纽元兑美元现报0.6561,日内涨幅0.23%。

  周三前瞻
    机构观点汇总

  道明银行:美元例外论正在消退

  ① 道明银行外汇策略师认为,如果美国仍是民粹主义和全球化之间紧张关系的源头,可能开始形成对美元的拖累,本月美元最糟糕的情况是美国病例激增和坠下财政悬崖。由于“例外论的故事正在消退”,策略师下调了美元兑所有主要货币的前景;

  ② 美元短线将上涨1-2%,纽元和瑞典克朗领跌G-10货币,避险货币日元和瑞郎上涨。但由于美元市场仓位适度偏空,其余G-10货币有风险溢价,在通货再膨胀路上的滑倒会破坏风险资产;美元将“重点”放在美国的经济增长前景和股票资金流上,但作为“全球信贷的来源”,美元仍将受益于规避风险。

  道明银行:建议欧元兑美元趋向1.11逢低买入

  在危机初期,欧元“因避险情绪而下跌”,现在市场对欧元的看法正在变化,市场将欧元区防疫策略和人口流动数据视作“增长前景改善的信号”。领导人的支持率和遵守法规的公民被视为利好,而美国各州在政治路线上显得支离破碎,建议欧元兑美元趋向1.11之际逢低买入。

  美国银行:投资者可能对欧元过于乐观

  ① 美国银行的G-10集团策略负责人Athanasios Vamvakidis表示,我们仍然担心市场定价过高;欧元仍然可以对最终协议作出积极反应,但是如果我们的担忧被证明是正确的,那么这将是趁上涨卖出欧元的机会;

  ② 投资者对欧元区和欧元的乐观程度将会下降;他们可能会意识到,欧盟委员会提出的复苏基金的计划将会缩水,并且欧元区经济出现二次下降的可能性很高。

  荷兰银行:美元因避险需求上涨可能会推低欧元

  荷兰银行的资深外汇策略师Georgette Boele称,欧元多头头寸的削减还只是小幅度的,目前欧元多头仓位仍处于偏高状态;再加上欧元区脆弱的经济前景,美元因避险需求上涨可能会推低欧元。

  欧洲央行:欧元区经济衰退可能比预期温和

  ① 欧洲央行执委Isabel Schnabel表示,欧元区经济衰退程度可能会比预期温和,对疫情后经济前景出人意料表达了谨慎但乐观的论调;欧盟委员会刚调降欧元区经济预期,且最近几天欧洲央行官员纷纷发出警告信号,行长拉加德称未来道路坎坷,首席经济学家Philip Lane将摆脱危机的道路是“进两步退一步”;

  ② Schnabel指出,最近几周,一些信心指标转为乐观,表明经济衰退可能会比预期的温和;复苏会有多强劲和迅速?这在很大程度上取决于政策的反应,强大的欧洲复苏基金对整个欧洲至关重要;

  ③ 欧盟领导人将在7月17至18日举行会议,争取就一项复苏计划达成共识。Schnabel呼吁荷兰政府放弃对7500亿欧元(8470亿美元)抗疫复苏基金的保留意见,哪怕只是为自己考虑;

  ④ 如果欧洲大部分地区仍在苦苦挣扎,荷兰经济也无法独善其身。如果基金大部分由贷款组成,那么危机后可能会造成公共债务负担过大。这也会导致问题。欧洲央行一周后举行下一次货币政策会议。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元兑一篮子货币周二(7月7日)小幅走高,守在上一交易日触及的近两周低点之上,因投资者对新冠病毒的爆发和一些国家的国内封锁感到不安。美元指数收盘上涨0.21%,报96.97,盘中最低触及96.60,最...

07月08日 08:38

就在两周前,摩根大通表示其正看好美股,并正式将美股评级从中性上调为增持。然而令人意外的是,摩根大通现在似乎又改变了想法。该投行首席股票策略师MislavMatejka表示,他对美股的乐观情绪已经消失大...

07月08日 08:35

大家好,欢迎来到今天的汇市早知道。麦克·奥尼尔先生(Michael O'Neill)继续给大家带来外汇评论。专业交易员提示:亏损还加仓,损失会翻倍(Adding to a losing trade o...

07月08日 08:24

7月7日15:00至22:30 周二(7月7日)欧市尾盘,美元指数持续下挫,最低跌至96.78一线,此前一度上涨至97.12高位,欧洲时段内呈现明显的“倒V”走势;黄金则低位反弹,最高触及1781.4...

07月08日 08:21

周二(7月7日),美元兑一篮子货币上涨,守在前一交易日触及的近两周低点之上,因投资者对新冠病毒新增感染病例激增和一些国家的局部封锁感到不安。金价反弹,距离每盎司1800美元的关键水平只有一步之遥,因新...

07月08日 08:17

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

07月08日 08:15

周二(7月7日)欧洲时段,澳元兑美元一度大跌0.7%,商品货币集体承压,全球疫情进一步恶化是主因,一方面高涨的市场风险偏好情绪有所回落,另一方面美元指数大幅走高,而澳洲墨尔本再度封锁六周的消息,也令投...

07月07日 21:48

周二(7月7日)欧市盘中,美元指数冲高回落,目前回到97下方,交投于96.85附近。欧元/美元跌幅缩窄,回到平盘附近;英镑/美元走高,冲破1.25关口。由于疫情的担忧,以及中美局势,市场风险情绪有所降...

07月07日 21:46

周二(7月7日)欧市尾盘,英镑兑美元于1.2550上方转涨,冒险情绪在上个交易日大幅回暖后再度降温,市场担心不断增加的新冠病毒病例可能引发新一轮封锁措施,扩大美元避险买盘,此外英国脱欧协商的不确定性持...

07月07日 21:44

欧盟委员会周二公布了最新的经济展望报告。报告显示,在2020年欧元区经济预计将萎缩8.7%,欧盟成员国经济将萎缩8.3%,均比今年的春季经济预期报告下调将近一个百分点。报告同时还预测,欧元区及欧盟成员...

07月07日 21:20