登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

美联储决策者认同年内按兵不动 但分歧与忧虑仍存

2020-01-14 19:30:02 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

      美联储(FED)官员围绕美国经济前景与风险发表不同看法,普遍认为不太可能很快对利率政策做出调整,但他们在评估何时为加息的恰当时机时,对金融风险的担忧程度却存在分歧。

  2019年7月31日,美联储宣布2008年12月以来的首次降息,此后又在9月、10月接连调降联邦基金利率。在2019年12月的会议上维持利率不变,并暗示他们预计在2020年之前将保持政策稳定,使美联储在美国总统选举年保持观望。

  亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,联储升息面临“高门槛”,因有必要提高通胀率,并防范通胀预期下滑。他认为,直到通胀达到联储设定的2%的目标,且经济中呈现出过度举债或金融不稳定的“系统性”证据时,他才会考虑加息。博斯蒂克表示,由于没有经济过热的迹象,美联储可以“坐视不管”,让经济保持增长。“要让我们的政策更加紧缩,这将是一个相当高的门槛,”博斯蒂克在对亚特兰大扶轮社的讲话中表示,“我们将让经济运行,并运行到足以推动通胀(升高)的热度,达到一个我们感到舒适的水平,且这个水平不会对预期构成威胁。”

  企业和家庭对通胀将下降的预期被认为是价格疲软和经济增长缓慢的前兆,这种情况曾给日本造成困扰。在约八年物价涨幅低于其2%的目标后,联储官员称,他们将非常认真的对待可能失去公众信心的风险。

  波士顿联储主席罗森格伦2020年1月4日表示,官员们需要警惕物价和就业市场增长可能快于预期的风险,同时也要防范持续的低借贷成本可能导致资产价值(尤其是房地产)过度膨胀,为崩盘埋下隐患。罗森格伦曾投票反对联储去年的三次降息决定。他指出,即使目前通胀看起来低迷,但在失业率和利率都异常低的情况下,联储在分析经济时几乎没有经验可以借鉴。“对于这种利率长期低于估计的均衡水平,与此同时,失业率处于历史低位的情况,央行官员并没有多少历史经验可以借鉴,”罗森格伦称,“因此,我们希望对任何可能出现的风险保持警惕。”

  决定如何分析金融风险,以及在多大程度上重视这些风险,将是美联储未来几个月辩论的一个关键问题。在最近的一次经济会议上,美联储前主席耶伦呼吁联储开发替代工具,以解决金融稳定问题,使利率决策能够基于就业和通胀——即国会授权给联储的两大职责。在当前环境下,这可能意味着保持低利率,以鼓励企业和家庭支出,从而支持持续的就业增长。

  2019年实施三次降息后,联储官员表示,除非经济方向出现重大变化,否则他们确实不太可能提高或降低借贷成本。虽然这是决策者的一种共识,但也有像罗森格伦这样的官员认为,提高利率或许是适当的,可以通过防止高风险借贷来防范未来出现更糟糕的结果。

  博斯蒂克也认为这是一个令人担忧的问题。但在与其所在地区银行家和投资者交谈时,他表示,目前发现的似乎仍是个别问题。“我每天都问自己的是:你是否看到了风险敞口的集中性增加?有什么正在发生的事情是我需要担心的?”他说。“几乎所有人都表示,某个城市的某个社区正在发生这样的事,但问题似乎没有蔓延。”

  随着美联储高层对于美国经济前景以及如何应对的分歧逐渐加深,这本身就可能给美国经济带来风险。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周二(1月14日)得到的最新消息显示,法国、英国和德国将于周二启动伊朗核协议争端机制。 其实,据欧联社报道,德国总理默克尔、法国总统马克龙和英国首相约翰逊三国领导人日前发表共同声明,要求伊朗重新遵守...

01月14日 17:11

美国总统特朗普的的外交政策迎来了关键时刻。他是如此的与众不同,彻底颠覆了美国的传统政治生态,以至于人们很容易忘记,他在外交事务上的破坏性也是一样的。在刚刚上任时,特朗普承诺转向一种新的外交战略,他称之...

01月14日 16:54

外汇资讯网站Dailyfx周二(1月14日)最新撰文提供欧元/美元,美元/日元,现货黄金以及美国原油短线操作建议。由于中东局势的缓和,市场风险情绪升温,股市走高,避险资产吸引力下降,金价持续遭遇抛售,...

01月14日 16:54

上周五(1月10日)公布了12月非农数据,作为2019年最后一次非农数据,对于2020年有着承前启后的作用。 尽管就业和薪资数据均不及预期,但是市场反应相对清淡,因为该数据并未改变美国就业市场紧俏的局...

01月14日 16:22

1月14日,瑞银意外超鸽,预测美联储可能在2020年降息三次,这与许多其他机构的预测大相径庭。其他机构要么预测维稳,要么预测仅降息一次。1月14日,美国亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,现在没有看到任何迹...

01月14日 16:21

   美洲盘开盘前,美元于97.35/41横盘整理;黄金测试关键支撑,未来或进一步看跌至1528;白银测试17.69支撑,关注下方17.42附近支撑。美洲盘交易机会:美元兑瑞郎,英镑兑日元 19:0...

01月14日 16:20

周二(1月14日)亚洲交易时段,冒险情绪明显占据上风,两则消息激发人气,亚洲股市触及七个月高位。当地时间13日,美国财政部公布“迟到”的半年度汇率政策报告,取消对中国“汇率操纵国”的认定,离岸人民币周...

01月14日 15:42

全球金融市场瞬息万变,该如何精梳市场投资脉络,把握时代投资主线?环球外汇即日起将精心汇编华尔街图录专栏,整理市场上那些包罗万象、具有独特视角以及重要参考价值的图表,如果你对市场格局心生迷茫,抑或对行情...

01月14日 15:41

美联储官员或许普遍认为不太可能很快对利率政策做出调整,但他们周一在评估何时为加息的恰当时机时,对金融风险的担忧程度却存在分歧。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect...

01月14日 15:38

美联储官员或许普遍认为不太可能很快对利率政策做出调整,但他们周一在评估何时为加息的恰当时机时,对金融风险的担忧程度却存在分歧。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect...

01月14日 15:26