登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

全球交易员都在关注这个技术信号 美元恐遭“崩盘式”杀跌!?

2019-10-17 21:55:03 来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(10月17日)欧市盘中,美元指数遭遇全线抛售,最低跌至97.48,欧元、澳元、纽元、加元等G10货币悉数反弹:欧元最高升至1.1139;澳元最高0.6833……

  外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,技术面来看,美元指数已连续第三周下跌,目前逼近今年最为关键的支撑水平——周线楔形下轨!该位置极为重要,一旦跌破将会改变2018年2月以来的汇市格局!因此,其吸引了全球无数分析师的关注!

  美元指数的周线图表形态显示,价格已跌破楔形下轨(即2018年2月以来上行趋势线,切入位在97.50附近),目前暂受其支持,避免了进一步下挫。而KDJ指标则出现顶背离现象,暗示行情有更多下行风险。

  一旦本周失守97.50水平,则过去一年多以来美元的牛市行情将宣告结束,并将令美元指数出现剧烈下挫走势,空头目标指向92.61(菲波纳奇61.8%回撤位),甚至这轮牛市的起点88.25!

  消息面来看,长期受抑的通胀令美联储如临大敌。美国债券市场对未来五年的美国通胀预期仍在三年来最低水平附近,而纽约联储调查甚至则将通胀率预期降至纪录最低点。

  根据纽约联储10月15日公布的月度通胀预期调查,9月份对三年后通货膨胀率的预期下降至2.4%,低于8月份时的2.5%。该调查还显示,10月份对未来5至10年的通货膨胀率预期降至2.2%,为1979年统计该数据以来的最低水平。

  美国芝加哥联储埃文斯10月16日表示,低利率环境限制了美联储货币政策的功效,因此当风险似乎要求为经济提供缓冲时,“积极”降息显得尤为重要。

  当通胀处于低位时,提供“过多的宽松政策”可以帮助美联储更快达到通胀目标。相反,没有采取足够有力的行动可能导致通胀预期被锚定在低水平。

  美联储此前于10月11日宣布再次延长回购计划,同时自本月起以每月600亿美元的速度扩张资产负债表。但埃文斯的上述言论似乎告诉外界,即使重新扩表,美联储的宽松力度仍远远不够。

  据CME“美联储观察”10月16日的数据显示,美联储10月降息25个基点至1.50%-1.75%的概率已于15日的72.7%升至87.1%。也就是说,美联储10月降息大概率的事了。同时,美联储或将宣布更多宽松政策,再次量化宽松(QE)或呼之欲出! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(10月17日)报道,日内英国脱欧新版协议的完成令英镑一度触高1.2988一线,使得后市升向1.30的前景显得乐观。然而由于本周英国首相约翰逊还将面临英国议会投票的险关,投资者对英镑是否能够确实攻...

10月17日 21:43

投行摩根士丹利最新研究报告指出,该行认为美元已经见顶,且是时候沽售美元,其中原因包括美联储积极强调货币市场紧张及额外美元储备增加,以及中国人民币迅速转弱的风险下降。 src=http://caiji....

10月17日 21:30

24K99讯 周四(10月17日)亚市盘中,现货黄金削减跌幅,回到1490关口略下方,与此同时,英镑维持剧烈震荡格局,回吐早前有所升幅,目前已经转跌。针对日内欧元、英镑及黄金走势,机构Orbex撰文进...

10月17日 21:30

17日欧盟与英国达成脱欧协议,英镑短线跳升逾150点,无限逼近1.30关口。上台三个多月之后约翰逊终于带来了一则好消息,但要是你以为脱欧肥皂剧将就此圆满结束那可就太单纯了。正所谓“苍天绕过谁”,过了欧...

10月17日 21:18

周四(10月17日)市场将迎来本周的重头戏——欧盟峰会,预料这将决定英国以何种形式离开欧盟。最新消息称,北京时间17时30分左右,综合路透、爱尔兰国家电视台、英国每日电讯报等媒体最新的报道,英国与欧盟...

10月17日 20:45

周四(10月17日)报道,日内英国与欧盟在峰会前达成脱欧协议,令英镑短线跳涨逾百点,但因北爱尔兰民主统一党DUP对新文本内容的反对,叠加英国议会周六是否通过的风险,市场短暂振奋后逐渐警惕。日内,受英镑...

10月17日 20:35

周四(10月17日)欧市盘中,英国脱欧传来最新一则重磅积极消息,英镑/美元短线突然进一步急剧走高触及1.2988高点,自日内低点1.2748已上涨240点。汇价逼近1.30关口,日内涨幅一度扩大至1....

10月17日 19:48

今天(10月17日,周四),在欧盟峰会即将召开之际,欧盟委员会容克,英国首相约翰逊都宣称,英国与欧盟达成脱欧协议!该协议还需呈交英国议会与欧洲议会讨论决定是否通过。值得注意的是,此前特雷莎·梅也是带着...

10月17日 19:48

24K99(北美)讯 周四(10月17日)报道,现货黄金日线仍胶着于头肩顶颈线支撑区域,多头日内温和上修,至发稿前一度涨破1490关口,但仍维持试探的状态;交易人士在中美贸易动向及脱欧事件缺乏新的跟进...

10月17日 19:48

周四(10月17日)报道,本交易日欧盟峰会之前爆出一则喜讯,令英镑多头为之振奋。综合媒体报道称,英国与欧盟双方共同表示,脱欧协议已经完成。英国首相约翰逊欧市称,已经得到了一份新协议,议会应该在周六通过...

10月17日 19:47