登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

摩根大通倡议投资多元化:从美元转向其他货币和黄金

2019-08-07 16:16:02 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  摩根大通(JP Morgan)在最新发布的报告中指出,投资者应将投资多元化,从美元转向其他主要货币和黄金。该行表示,美元将失去其作为世界主要货币的地位,并因此贬值。

  “没有任何迹象表明,美元的主导地位应该永远保持下去。事实上,随着世界经济中心的转移,主导的国际货币在历史上发生过多次更迭,这种变化可以追溯到几千年前。”

  摩根大通将美元贬值归因于中国作为一个经济大国的新兴角色,这一趋势可以追溯到二战后,因为中国“一直处于近期经济转型的中心,这一转型是由中国强劲的增长和对国内改革的承诺推动的。中国不再仅仅是低成本商品的生产国,科技等高附加值行业在企业获利中所占比重越来越大。

  过去,中国的低附加值行业占全国利润的绝大部分,但在过去12年里,低附加值行业和高附加值行业的总净利润之比稳步趋于平衡。

  报告指出,目前亚洲经济总量占全球GDP的50%,占全球经济增长的三分之二。而预计在2015年至2030年中产阶级消费增长的30万亿美元中,只有1万亿美元将来自今天的西方经济体。

  小摩表示,“中国未来的增长将导致美元交易量减少,最终侵蚀美元的‘储备’,并进一步导致美元贬值。我们认为,未来几十年,世界经济将从由美国和美元主导转向亚洲拥有更庞大的体系过渡。美元可能会因此贬值。”

    近期有关外汇储备持有量的数据已显示,各国央行正越来越多地从美元转向其他货币,以创纪录的速度增加黄金储备,同时抛售美元买入欧元。

  摩根士丹利还指出,黄金是一种稳定的价值来源,人类几千年来对它的信任支持着它。当前的经济环境表明,投资组合应配置更多多元化的G10其它货币、亚洲货币和黄金敞口。
     返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。