登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

瑞士信贷:这一利好终将消失、特朗普或“三管齐下” 美元势将下滑

2019-07-07 09:05:01 来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  一位知名外汇策略师表示,美元将随着时间的推移而走软,原因是美国和其他国家的利率存在差异。

  瑞士信贷(Credit Suisse)策略师Shahab Jalinoos认为,美元走软是由于美国总统特朗普不断试图推动美元走软,导致美国和全球利率之间的“息差”收窄。

  与大多数其他发达国家相比,美国目前的基准利率为2.5%,高于英国的0.5%和欧元区的0.0%。

  “相对于欧元和日元等一些关键货币,美国仍然享有利差优势。当然,问题是,现在你已经在市场头脑中打开了未来利率大幅下降的可能性,”Jalinoos表示。“当然,随着时间的推移,这些息差将会收窄,这是市场的预期。”

    (来源:瑞士信贷)

  这些利率将对不同国家货币之间的汇率产生重大影响,因由于投资者倾向于将资本投向获利更多的地方,随着更高的外国净资本流入,更高利率辖区的货币将受益更大。

  Jalinoos称,目前的形势给美元带来了优势,但这种优势不太可能持续下去。市场预期随着美国经济降温,美国利率将下降,这可能会缩小与其他国家的差距。

  再加上美国总统希望美元走软,预计这些因素将导致美元走软。

  特朗普可以通过几种方式压低美元汇率。他可以通过美国财政部抛售美元进行直接干预,他可以试图影响美联储降低利率,他还可以继续通过口头打压美元来影响市场。

  特朗普已经在使用第二和第三种方法。他为即将离任的美联储成员挑选了两名鸽派候选人——鸽派的意思是支持降低利率。

  他还压低美元汇率,指责其他国家使用操纵手段,然后威胁要亲自采取直接干预措施,压低美元汇率。

  这发生在最近的一条推特上,他写道,欧洲等地在玩操纵汇率的大游戏,为了与美国竞争,他们向自己的体系注入资金。我们应该奉陪,或者继续当傻瓜,坐在后面礼貌地看着其他国家继续玩他们的游戏——就像他们多年来所做的那样。

  这两个主要因素的结合导致瑞士信贷采取了“逢高卖出美元”策略,即等待美元反弹后再卖出,如下面的美元指数图表所示。美元指数是衡量美元价值的贸易加权指标。
    (来源:瑞士信贷、Tradingview.com)

  Jalinoos指出,特朗普持续批评美元过于强势,以及其他国家操纵本币走低,这两点放在一起,可以看出“逢高卖出”现象正在开始展开。该行预计未来数月这一情形将会出现。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

昨晚的行情绝对是非常的刺激,周五(7月5日),美国最新出炉的非农就业人数意外增加22.4万人,远超预期。数据公布之后,美联储7月降息50个基点的概率骤降至5月31日以来至最低。 受此影响,美元指数短...

07月06日 22:11

据周六(7月6日)FX168每周金融市场调查显示,在周五意外强劲的非农提振美元大反弹之后,分析师和交易员对下周美元前景多空胶着。在接受FX168每周金融市场调查的8位交易员及分析师中,4人看跌,0人看...

07月06日 19:59

本周,国际贸易对峙降温明显提振美元多头人气,加上美国非农数据表现远超预期,美联储7月降息50个基点的预期遭到压制,美元指数在周末更是创下两周半新高至97.446,终盘收报97.245,大涨1.09%。...

07月06日 19:33

当前,美国的国债规模高达19.23万亿美元,居世界榜首。尽管美国拥有傲视全球的GDP总值,而其国债规模占GDP比值竟也位列第12。伴随着债券规模膨胀而来的是滚雪球般的利息。纽约州立大学石溪分校(Sto...

07月06日 09:02

周五(7月5日)纽约时段,美国6月非农就业人数意外大幅增长22.4万人,超出所有机构此前的预期,这令美联储在7月31日下次会议降息50基点的可能性降至极低水平,美元指数因此扶摇直上,而非美货币和现货金...

07月06日 08:45

美元指数在周五(7月5日)美国发布6月非农就业报告,显示就业人性劲增22.4万之后大幅走高,站上97关口,收复了上月美联储决议之后的近乎全部跌幅。而在美元强势走高的背景下,非美货币则全线崩溃,其都英镑...

07月06日 08:44

周五(7月5日),美国6月份就业人数意外上升,增长22.4万,前两个月下修幅度有限,使得过去3个月非农就业人数平均增长17.1万,与此前6个月的平均水平持平。美国非农就业增速从5月令人失望的数据反弹,...

07月06日 08:43

7月5日22:30至7月6日05:00汇市综述:美元指数周五升至两周半高位,因美国最新出炉的非农就业人数意外增加22.4万人,远超预期。数据公布之后,美联储7月降息50个基点的概率骤降至5月31日以来...

07月06日 08:43

就业增长上下波动实属常见,正如美联储主席鲍威尔所说,就业增长的平均水平保持在健康水平,表明经济依然强劲。周五(7月5日)最新公布的数据显示,6月份,美国新增22.4万个就业岗位,结束了就业岗位招聘下滑...

07月06日 08:43

美银美林周五(7月5日)讨论了对于下周加拿大央行7月份政策会议的预期。主要观点我们预期加拿大央行将在7月10日保持1.75%的利率目标不变。我们认为届时的声明和货币政策报告将显示更低的增长预期,这部分...

07月06日 08:41