登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国首相选举烽烟四起,无协议脱欧疑虑又生,英镑将何去何从?

2019-06-12 15:36:02 来源:汇通财经APP 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据英国媒体调查统计,在英国保守党新领袖选举开始之际,前外交大臣约翰逊已获得74名本党议员背书,在支持率上遥遥领先,取代特雷莎·梅成为英国新首相的概率相当大。排名第二的现任外交大臣亨特获32人支撑排名第二,环境大臣戈夫和脱欧大臣拉布分获30票和22票支撑排在第三、四位,上述四人组成了竞选中的第一梯队;英国保守党新党魁选举将在本周开始,在第一轮投票中,得票不足10票的候选人将被先行淘汰。

    最近一次保守党领党魁竞选是在2016年,当时英国脱欧公投结果的第二天早上,戴维·卡梅伦宣布引咎辞职。本周又迎来了保守党大选,目前共有10名候选人参战,夺冠最热门的鲍里斯·约翰逊于周三上午正式启动他的角逐英国首相宝座之旅,此前承诺无论如何要让英国在10月31日脱离欧盟。而周四(6月12日),保守党大选的投票初步结果出炉,因为市场还没完全消化英国无协议脱欧的最坏结果,料将引发镑美的波动。
    从技术面看,英镑兑美元似乎没有太大变化,1.2745-50区域可能继续成为一个阻力位,如果该阻力位被果断突破,可能引发短期回补。复苏的势头可能会推动镑美突破1.2800大关,朝着1.2860-65附近的下一个主要关口迈进。

  另一方面,1.2655-50区域目前似乎已成为强劲支撑位,不过若上述支撑位有突破,将意味着先前确立的看跌趋势将重现,并令欧元/美元容易进一步加速下滑,挑战1.2600的操盘手,最终跌至1.2560附近的数月低点。

  汇通网提醒,英国无协议脱欧的风险大增,英镑料明日在选举初步结果后面临下行风险,因为一方面新首相是硬脱欧派的可能性很大,另一方面欧盟和英国的脱欧协议很难成功。

  鲍里斯·约翰逊:誓言10月底脱欧

  迄今为止,这位前外交大臣在如何解决英国当前面对的最大问题方面最为寡言的一名候选人。此番启动选战将是他数月来首次面对公众质询,他的脱欧言论将引发外汇市场高度关注。

  据他的办公室称,约翰逊会这么说,“哪怕我们有一点点进一步延期的暗示,我们都根本不会有结果。延期就意味着失败。”

  有外媒评论指出,历史表明,在保守党领袖竞选中,成为早期的热门人选可能是一种诅咒,保守党领导人的选举往往会产生令人震惊的结果。保守党领袖越是在竞选初期做下很多承诺,越是不容易获得最终胜利。“领先者”的头衔——目前贴在鲍里斯·约翰逊身上的标签——与其说是帮助,不如说是阻碍。

  不过,约翰逊的这种沉默使他同时得到了两个阵营的支持,一个阵营是那些希望有协议脱欧的议会成员,另一个阵营则是那些满足于、甚至更希望无协议脱欧的国人。他的既定策略是与欧盟严辞相向而行,威胁若是欧盟不作出让步英国就不支付先前同意的390亿英镑(490亿美元)分手费。

  英国工党:是有协议脱欧的最后一道防线

  英国工党提出跨党派动议,力图避免无协议脱欧。据外媒12日报道,英国工党提出了一项动议,试图阻止未来的英国首相违背国会议员的意愿而无协议脱欧。

  工党表示,将在6月12日进行强制投票,如果该动议获得通过,议员们将能够立即立法,以避免2019年10月底出现无协议脱欧的局面。该动议也得到了部分保守党议员的支持。

  工党脱欧派发言人斯塔默爵士表示,下一任首相“试图在没有达成协议、没有得到英国人民同意的情况下让英国退出欧盟”,而议员们“不能袖手旁观,我对那些不同意英国脱欧或暂停议会的议员们的建议是,支持这一动议,并从国家利益出发采取行动”此番言论引来了其他竞争者的猛烈抨击。

  容克:“不喜欢”所有候选人,准备好让英国11月离开

  欧盟委员会主席容克表示,他不喜欢保守党领袖候选人角逐特雷莎?梅继任者的“现状”,准备好让英国在11月离开。容克说,“几个月来,我的印象是,英国政治社会的主要兴趣在于如何取代特里萨·梅,而不是如何与欧盟达成协议。”

  在布鲁塞尔,容克重申了欧盟27国的立场,即脱欧协议不能重新谈判,而接替特蕾莎·梅的大多数候选人都在提议修改梅政府达成的协议。当被问及他是否偏爱有望成为欧盟领导人的人选时,容克停顿了很长时间后说,“不喜欢。”

  当被具体问及候选人之一的现任英国卫生大臣马特·汉考克竞选宣言中,增加北爱尔兰支持措施时限的提议时,容克的回答是“不”,不过他表示,文件中涉及未来关系的部分内容仍有修改的余地。当被问及他是否认为英国会退欧时,容克表示:“我的工作假设是,英国将在11月1日前离开。”

  苏格兰首席大臣:想留在欧盟

  苏格兰首席大臣斯特金: 约翰逊、戈夫或拉布担任英国首相的前景是“可怕的”。苏格兰首席大臣在访问欧盟时说,苏格兰希望留在“欧洲大家庭”中 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

特朗普再怼美联储,对美联储的利率感到不满,周三(6月12日)美元指数小幅承压;而API库存再度增加,使得油价继续下跌,晚间需重点关注EIA数据,在数据公布前,严格控制仓位。 src=http://ca...

06月12日 15:29

周三(6月12日)亚市尾盘,澳元兑美元延续近期颓势,最新交投于0.6950附近。尽管澳洲主要出口商品铁矿石价格跳涨,但没能给澳元带来太大支撑。大连铁矿石期货涨至纪录高位,归因供应紧缩和中国需求旺盛。澳...

06月12日 15:27

周三(6月12日)亚市午后,英镑/美元位于1.2725附近水平徘徊。本交易日目前来看,汇价基本呈现窄幅盘整格局。对于英镑/美元接下来走势,日内FXStreet分析师Anil Panchal最新撰文,作...

06月12日 14:55

周三(6月12日),因美国总统特朗普抨击美联储利率过高,美元走弱,提振金价,现货黄金刷新两个交易日高位,而油价则受局势打压以及美国API原油库存意外大增影响而下挫,美油、布油均刷新4个交易日低位。日内...

06月12日 14:54

道明证券前瞻今晚20:30将公布的美国5月CPI数据: 美国通胀增速放缓在很大程度上是能源价格正常化的结果,食品价格5月也基本保持在低位。因此我们预计5月美国CPI年率将下降0.2%至1.8%;核心C...

06月12日 14:53

6月12日欧盘交易时段即将展开,外汇网提醒您留意以下信息。 最新行情 截止14:30 ①黄金午后持续走高日内涨幅0.60%白银涨0.55%,美指走低日内跌0.09%; ②美、布两油均于日低附近震...

06月12日 14:52

本周美国总统特朗普再次对美联储开炮,认为美国利率过高。 在不到一周之后,美联储又将迎来利率决议,眼下市场对其降息的预期正在变得越来越大,而此时美国总统却又一次批评美国利率水平。 本周二(6月12日...

06月12日 14:46

美元兑主要货币周三(6月12日)亚洲交易时段盘旋在11周低点附近,受累于对美联储(FED)未来数月内可能降息的预期。美元指数持平于96.69,仅略高于周一所及的3月末以来低点96.45。 src=ht...

06月12日 14:39

周二(6月12日)亚洲交易时段,市场风险情绪略偏谨慎,在美联储降息呼声持续发酵之际,现货黄金一举冲破1335关口,日内大涨近10美元。本周美国总统特朗普接二连三向美联储“开火”,在周一指责美联储“犯了...

06月12日 14:26

周三(6月12日)亚市尾盘,美元指数小幅走低,位于96.65附近,现货金短线再度拉升,一度突破1336美元/盎司,日内大涨近10美元。知名财经资讯网站Economies.com周三最新撰文,对日内欧元...

06月12日 14:17