登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

意大利新版预算案将出炉!德拉基即将登场欧元颓势能否扭转?

2018-12-05 14:36:06来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网12月5日讯——北京时间周三(12月5日)亚市尾盘,欧元/美元继续走低,最新报1.1320附近。意大利预算案进展仍是影响欧元的关键因素。本交易日,欧洲央行行长德拉基将发表讲话。

  


意大利


  围绕意大利2019年财政预算案,欧洲联盟4日继续催促意方下调赤字目标。意大利总理朱塞佩·孔特披露,新版预算案将很快发布,有望获得欧盟认可。

  意大利政府总理孔特4日表示,政府内部正加紧修改2019年预算案,估计很快就可完成,“我们的目标是避免(遭欧盟)处罚,否则不仅意大利蒙受损失,就连欧洲整体也可能受到损害”。

  孔特没有谈及新版预算案的赤字目标,只是强调“不会放弃意大利的利益,不会影响承诺的改革措施”。按照孔特的说法,他推测欧盟会考虑接纳意大利的这份新版预算案。

  意大利总理孔特表示,在“未来数小时”内将向欧盟提交预算案,以避免被执行程序性惩罚。新预算案将可能给出比预期更低的赤字目标。另外,据路透社周一报道,意大利政府和欧盟委员会正致力于迅速解决围绕2019年预算的争议。

  意大利副总理迪马约与意大利副总理萨尔维尼据悉准备接受新的赤字目标。此外,意大利财长特里亚表示,正与欧盟委员会协商,将2019年预算中的赤字占GDP比例降低至1.9%-2.0%。

  意大利上周发布的官方数据显示,今年第三季度经济萎缩0.1%,是2014年以来首次出现负增长。另外,意大利统计局预测明年经济增速为1.3%,低于政府在旧版预算案中所提1.5%,显示经济形势不容乐观。

  意大利政府今年多次声称,高赤字是刺激经济的必要手段。一些媒体报道,意大利可能在新版预算案中把结构性赤字相对于GDP的“比例”从2.4%下调至2.2%。不过,欧盟官员上周放出口风,称2.2%仍不符合欧盟期望,说不定还是难逃欧盟处罚。

  欧盟委员会有权监管各成员国财政预算案,如果发现违规情形,可予以处罚。法新社报道,欧盟如果仍然拒绝接受意大利新版预算案,可能对意大利处以罚款,金额最高可达意大利GDP的0.2%。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道