登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

考验美联储的时刻到了!通胀难题不容忽视 正常化步伐会否加快?

2018-10-12 15:24:00来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  耶鲁大学高级研究员Stephen Roach周四(10月11日)警告称,由于失业率维持在低位,美国通胀风险正在上升,美联储“缓慢”的正常化步伐不足以应对通胀。如果美联储坚持迄今为止制定的行动方针,就会落后。

  "供应链一直是抑制全球和美国通胀的主要力量。例如,重新修订的北美自由贸易协定将提高北美车辆的成本。此外,维持在30年低点的美国失业率最终导致了薪资压力,这将给估值过高的股市带来收益问题。如果出现供应链中断和薪资上涨的情况,核心CPI增速或将突破3%。美联储必须向前看,在制定利率目标时着眼于12到18个月后的核心通胀率。"Stephen Roach说道。

  

考验美联储的时刻到了!通胀难题不容忽视 正常化步伐会否加快?


  特朗普将美国股市暴跌归咎于美联储

  然而,美国总统特朗普则持相反观点。他将近日美国股市暴跌归咎于美联储加息,称美联储主席鲍威尔在货币政策方面过于严厉,而且正在犯错误。

  特朗普在椭圆形办公室告诉记者:“美元非常强大、非常强有力,这对经营业务造成了一点困难。”

  著名股评人JimCramer也抨击美联储,指责鲍威尔在宣布加息计划前没有更密切地关注经济数据。

  今年迄今,美联储已三次上调基准利率,最近一次是在9月底,此举帮助推动美国国债收益率在10月份升至多年高点。预计今年剩余时间美联储还将加息1次,2019年加息3次。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。本文观点仅供参考,不构成投资建议,更多精彩内容进入外汇网 。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道