登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

股市大跌之际外汇市场一片平静 彰显对美联储会坚持到底的信心

2018-10-12 08:34:48来源:彭博社 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇市场想告诉全球投资者:不要以为美国股市的下跌会让美联储偏离紧缩道路。

  投资者没有蜂拥买入传统避险货币,外汇波动率也受到抑制。虽然过去几天美国股市的动荡导致押注美联储加息的头寸有所减少,但目前的风险抛售规模似乎不太可能会打乱央行收紧政策的计划。一些观察人士指出,2月份股市波动率的飙升也未能吓退美联储。再考虑到本次股市崩盘的全球性质,这可能有助于外汇市场保持相对谨慎。

  美国股市的下跌延续到亚洲和欧洲股票市场的同时,日元需求依然较为温和,瑞郎兑欧元甚至下挫。

  

股市大跌之际外汇市场一片平静 彰显对美联储会坚持到底的信心
美联储


  摩根大通的G-7波动率指数周三实际上出现下滑,新兴市场货币波动率指标低于上周收盘水平,从中就可看出汇市波动确实受到抑制。

  “汇市的波动并不显著,表明投资者还没有认为股市的变化会改变游戏规则,”西太平洋银行策略师肖Sean Callow等人周四在报告中写道。

  欧元兑瑞郎过去两天上涨超过0.6%至1.14724,日元兑美元上涨不到1%。通常被视作全球风险晴雨表的澳元兑日元交叉汇率已收复了周三的部分失地。

  “我们在2月份看到过类似的情形,下跌仅限于股市,对外汇市场的溢出影响有限,”荷兰国际集团外汇策略师Viraj Patel说。“股市下跌和VIX飙升如果只是‘昔日重现’,那么这只是股市的回调,对外汇和债券市场的影响很小,微不足道。”

  西太平洋银行的策略师们认为,本轮股市的暴跌还没有达到今年2月那么严重,如果说有什么不同的话,那就是美联储对美国经济的韧性比在一季度时“更有信心”。他们写道,美联储可能会认为股市的回调对增长和通胀前景无关紧要,这也就是说,政策制定者出手降息以遏制股市下跌的可能性很小。“如果是这样的话,外汇市场对本轮股市动荡反应不强烈可能是明智之举。”

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道