登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

人艰不拆!特朗普又双叒向美联储开炮 这回倒霉的却是自己!

2018-10-11 21:38:08来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  据最新消息称,美国总统特朗普稍晚再次抨击美联储,称美联储有点“聪明过头”了,并称美联储过于“激进”。就在特朗普对美联储发起新的攻击之际,英国央行行长和其他机构领导人却赞扬了美联储主席及其独立性,响亮地“打脸”特朗普。

  周四(10月11日),在国际货币基金组织(imf)举行的世界银行会议上,英国央行行长卡尼表示,美联储主席鲍威尔“是一个真正了解美国和全球金融体系的人”。卡尼说:“在一个充满变化性的时代,让一个拥有金融专业背景的人担任央行行长,这是一个难以置信的优势。”

  

人艰不拆!特朗普再次向美联储开炮 这回倒霉的却是自己


  鲍威尔的工作曾多次受到总统的批评。周三,特朗普告诉记者,“美联储的加息是疯狂的”。特朗普还表示,他对加息的决定感到“不高兴”。

  这不是特朗普第一次对美联储的政策方向感到不满。今年9月,在美联储再次决定加息后,特朗普表示,他“担心他们似乎过于热衷加息,可以用这笔钱做其他事情。”

  美联储的基准利率设定了美国各地的各种贷款利率,提高基准利率实质上会让美国经济中的借贷成本更高。在全球金融危机后,为了刺激放贷和促进经济增长,美国的利率迅速下调,在过去几年里一直处于历史低点。

  特朗普对美联储的评论曾引发人们对美联储独立性的担忧,即政策制定者应该监控和应对数据,而不是政治。

  国际货币基金组织(imf)总裁拉加德也表示,她不会把鲍威尔与“疯狂”联系在一起。“他和他的董事会成员给人的印象是极其严肃、坚定,他们的决定是基于实际信息和恰当的沟通。”她还表示,美联储及其理事的独立性是“一个很好的原则”,“美联储也不例外”。

  与此同时,渣打银行董事长Jose Vinals也表示,央行的独立性是“过去25年的一大结晶”。Vinals说:“保持中央银行的信誉和中央银行的独立性是一项非常重要的公共利益,政治领导人应该尤其重视这一点。”

  瑞银董事长Axel Weber表示,他认为美联储采取的措施是正确的。Weber曾担任德国央行行长。“我认为,对于像我这样的前央行行长来说,他们制定的加息幅度——可能今年再加息一次,明年再加息三次,看上去大致是合适的。”“如果经济数据疲弱,他们会对这些较弱的数据做出反应。我不认为他们一定会取消加息,但这可能会影响加息时机。我认为他们将依赖数据,独立于评论,采取对美国经济有利的行动。”

  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。更多精彩内容进入外汇网)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道