登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

今晚欧洲央行两大巨头讲话即将登场 欧元兑美元行情一触即发!

2018-09-25 16:19:01来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(9月24日)欧洲央行马里奥•德拉吉在通货膨胀问题上的措辞改变了市场走势,经济学家怀疑他是否在为明年晚些时候的加息做准备。今晚欧洲央行两大巨头联袂登场,市场行情一触即发!

  

今晚欧洲央行两大巨头讲话即将登场 欧元兑美元行情一触即发!


  德拉吉表示,他认为潜在通胀将出现“相对强劲”的回升。这是他很少提及的价格压力,今年几乎都没提。

  投资者立即注意到这一点,一下子就将欧元兑美元汇率推升至3个月高位,周一美盘时间,欧元兑美元一度涨破1.1800。德拉吉的讲话余威犹存,截止发稿北京时间周二16:10,欧元兑美元汇率仍保持在3个月高位,现报1.1762。

  然而,德拉吉周一在布鲁塞尔发表讲话时没有引用新的数据。他只提到了欧洲央行现有的经济预测和几个月前的工资增长数据。本周的数据预计只会显示通胀略有改善。

  在油价处于四年高点的情况下,一些人表示,油价可能会回升至每桶100美元——如果整体通胀推高工资需求,就有可能引发潜在价格压力。

  Berenberg欧洲经济学家Florian Hense表示,“德拉吉可能认为市场对核心通胀预期的关注程度不及整体通胀水平。”

  “随着量化宽松政策(欧洲央行将其与通胀的持续调整联系在一起)的结束越来越近,我们预计,欧洲央行在评论通胀前景时将使用更强硬的措辞。”

  欧洲央行的预测显示,未来两年总体通胀水平为1.7%。虽然这并不完全符合略低于2%的目标,但预计会变得更加根深蒂固。不包括能源和食品等不稳定项目在内的核心通胀率预计将在2020年加速至1.8%。

  后市关注今晚欧洲央行两大巨头讲话

  欧洲央行政策制定者已经决定,他们将在今年年底结束资产购买计划。他们预计,利率将“至少在2019年夏天之前”保持在历史低点。

  最大的问题是,在那之后会发生什么?目前,市场正密切关注今晚欧洲央行两大巨头联袂登场,一场好戏即将上演!欧元兑美元能否再次引爆市场行情?

  在发表讲话之前,欧洲央行执委普雷特(Peter Praet)和欧洲央行执委科尔(Benoit Coeure)上周表示,很快欧洲央行就有必要就加息步伐进行更多沟通,以避免引发市场动荡。尽管他们都没有表示会急于提高借贷成本,但肯定有来自一些方面的压力。

  更多的线索,请关注北京时间周二18:45,普雷特的讲话以及20:00科尔将在该央行的货币市场联络小组年会上致开幕词;22:40科尔还将在欧洲央行的一场研讨会上发表讲话。

  (本文由外汇网原创。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入外汇网 。 )

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道