登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

重磅!德拉基讲话爆出欧洲央行加息信号!

2018-09-25 10:30:25来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  欧洲央行行长马里奥•德拉基(Mario Draghi)周一(9月24日)表示,他认为欧元区潜在通胀将出现“相对强劲”的回升,释放了欧洲央行很有可能在明年晚些时候加息的信号。

  德拉基在布鲁塞尔告诉欧洲议会,欧洲央行的经济预测掩盖了基本物价压力改善的情况。欧洲央行的经济预测显示,到2020年,总体通胀率平均仅为1.7%,略低于2%的目标。

  德拉基说:“随着劳动力市场趋紧推高工资增长,预计未来几个月潜在通胀将进一步上升。”

  德拉基讲话后,周一美市盘中,欧元兑美元汇率跃升至6月份以来的最高水平。

  

重磅!德拉基讲话爆出欧洲央行加息信号!


  欧洲央行将于12月结束债券购买计划,并预计将利率维持在历史低位至少至2019年夏天。政策制定者已认可市场押注欧洲央行将在明年最后一个季度左右加息的预期。

  不过,德拉基并没有详细阐述上周他最亲密的两位同事就如何暗示加息步伐发表的言论。执行董事会成员Benoit Coeure和Peter Praet表示,随着所谓的“起飞时刻”临近,官员们需要就收紧货币政策的速度发表一些看法,以避免刺激市场。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道