登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

警报拉响!小心英镑兑美元重演脱欧公投暴跌历史!

2018-09-24 10:30:49来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英国脱欧谈判破裂,加大了英国在没有达成贸易协议的情况下脱离欧盟的可能性,并在上周末推动英镑兑美元汇率下跌了1.42%。

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)随后发表讲话时表示,英国脱欧谈判已经陷入困局,这引发了谈判双方关系的急剧下滑。接下来,投资者将密切关注英国和欧盟是否会提出任何旨在开启停滞进程的新提议。

    State Street Global Advisors的货币投资组合经理Miles Ward表示:“特雷莎·梅发表了挑衅性的讲话,实际上等于退出了谈判,直到欧盟能给出详细解释并提出契克斯计划的替代方案。”

  此外,本周在政治方面需要进一步考虑的问题有:英国工党本周将表决一项动议,其中包括如果工党无法达成重新大选的目的,将组织第二次脱欧独立公投。

  

警报拉响!小心英镑兑美元重演脱欧公投暴跌历史!
英镑


  英镑兑美元汇率

  在2016年6月脱欧公投-2016年10月7日期间,英镑兑美元暴跌了16%。2017年1月16日,英镑兑美元更是收于1.2043低点。

  迄今,英镑仍是英国脱欧谈判成败前景最纯粹的晴雨表,而眼下,钟摆正急剧转向失败的可能性。

  FX Street的分析师Joseph Trevisani表示,在欧盟、特雷莎政府以及保守党强硬派三方的角逐中,唯一肯定会输的是英镑。

  周一(9月24日)亚市盘中,英镑兑美元汇率维持在1.30水平上方,技术研究显示,汇率可能进一步下跌,下一目标位于1.2985和50日移动均线。

  London and Capital的Roger Jones在邮件中写道:“我认为,无协议脱欧将是英国脱欧公投当晚历史的重演,英镑兑美元汇率可能暴跌至1.20。若英国企业遭受英镑暴跌的影响,英国股市也会受到沉重打击。”

  (本文由外汇网原创。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入外汇网 。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道