登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英镑熊市开启?警惕英镑兑美元跌破1.30!

2018-09-25 10:31:38来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(9月25日)亚市早盘,随着英国脱欧波折不断,英镑兑美元在1.3116附近持续震荡。英镑虽自8月中旬来一直处于看涨阶段,但Seeking Alpha分析师Sandeep Singh Ahluwalia认为,英镑将出现熊市逆转,导致英镑兑美元跌破1.30关口至1.2907,这主要归咎于看跌吞没形态烛图形成。下述为综合基本面和技术面的分析:

  

英镑熊市开启?警惕英镑兑美元跌破1.30!


  英国通胀

  英国8月通胀年率增幅至2.7%,超出市场预期2.4%。此外,8月的核心通胀率较上年同期上升2.1%,也超出预期1.8%。此外,许多娱乐产品和服务的价格对8月通胀月率的增长贡献极大。今年的运输价格是通胀水平的最大贡献因素,因为它们同比增长6%。

  英国利率

  英国央行将基准利率由0.5%上调至0.75%,此次加息目的是为了抵消英镑下跌和英国能源价格上涨造成的外部成本压力。在之前的5次银行利率发布期间,英镑兑美元在数据发布后的15分钟内平均上涨了10点,在随后的4小时内上涨了30点。然而,上次加息消息的发布并不惊讶,因英镑兑美元对没有显示出太大的变化。

  英国脱欧

  在萨尔茨堡峰会召开之前,英镑一路高歌猛进。但在英国和欧盟未能在关税同盟问题上找到共同点,没能妥善解决爱尔兰的硬边界争端之后,导致欧盟断然拒绝了英国的契克斯提议,英镑开始走下坡路。此外,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)不满英国“既想分吃一杯羹,又想保持完整”。此外,英国媒体将特蕾莎•梅的失败贴上耻辱标签,加剧了脱欧的不安局面。然而,拖累英镑的主要因素由英国首相引发。特蕾莎·梅在唐宁街10号的一次特别电视讲话中表示,她一直尊重欧盟,却不允许欧洲联盟“把北爱尔兰从联合王国分离出去”。这番话引发英镑的看跌逆转,就在她发表声明后不久,英镑兑美元就跌破1.3100关口。

  美国经常账户

  美国2018年第二季度的经常账户赤字从第一季度的1217亿美元降至1015亿美元。203亿美元的赤字削减主要是由于商品赤字减少了176亿美元。此外,第二季度商品和服务出口和收入增加到9333亿美元,增加了280亿美元。这一消息大大有助于美元巩固其兑英镑的看涨地位。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道