登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美联储议息会议倒计时! 这一因素助攻美元兑日元冲击113

2018-09-25 14:07:29来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(9月25日)亚市盘中,美元兑日元最高触及112.98,可能很快触及113.18的年度新高,因收益率利差和技术研究均支持多头。此外,美元兑日元汇率对风险规避的适应能力可能被视为一个积极信号。

  美日债券收益率利差继续扩大

  周二,美国和日本2年期债券收益率利差已走阔至294个基点的11年新高。此外,对市场风险情绪更为敏感的美国和日本10年期债券收益率利差走阔至296个基点,为5月22日以来最高。

  更重要的是,由于日本央行今天早些时候发布的7月份会议纪要基调更加温和,美国和日本债券收益率利差可能会进一步扩大,而且走阔的幅度也可能更大。

  虽然7月底推出的微调政策提振了鹰派的预期,但日本央行会议纪要重申,这种预期为时过早,日本债券交易区间的扩大是为了让超宽松的货币政策能够更加可持续。

  

美联储议息会议倒计时! 这一因素助攻美元兑日元冲击113


  与此同时,北京时间周四2:00,美联储将公布利率决议及政策声明。目前市场普遍预计美联储将加息25个基点,并可能在12月再次加息。此外,不断上涨的油价可能迫使美联储发出信号,表示对高于目标(2%)的通胀的容忍度较低。

  目前,美元兑日元的看涨人气相当强劲。汇价将在一两天内测试113.40。此外,上升的50小时、100小时和200小时移动均线表明阻力最小的路径是上行的。

  根据外汇网行情数据,截至北京时间14:02,亚市盘中,美元兑日元汇率现报112.88。

  (本文由外汇网原创。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入外汇网 。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道