登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

无协议脱欧梅姨头疼不已 英镑跌跌不休难翻身!

2018-08-10 17:19:51来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周五(8月10日),因人们担心英国可能会在没有达成协议的情形下,于明年3月正式脱离欧盟,英镑兑美元汇率连续第五个星期,跌至一年多来的最低水平。这是自2015年1月以来持续时间最长的一次下跌。

  




  另外,定于北京时间16:30公布的英国第二季度国内生产总值数据,以及6月份工业和贸易数据均略有回升。然而,制造业继续从去年底的高点回落。若以历史标准衡量,潜在增长依然温和。

  英国统计局表示,英国第二季度零售销售和建筑业产出有所加速,主要是受到良好天气的提振。

  尽管如此,德国商业银行策略师安杰•普雷夫克(Antje Praefcke)表示,面对当前英国脱欧的不确定性,这些数据可能无法让多头欢呼。

  他在给客户的报告中说,体面的经济数据并不是对英镑保持乐观态度的理由。如果数据积极这将是一个很好的卖出机会。


  周五,英镑兑美元汇率跌至2017年6月以来的最低水平,现位于1.2752附近。10年期国债收益率下降5个基点至1.25%,为近三周以来的最低水平。

  英镑在跌破1.30心理关口后仍处于压力之下。

  马来亚银行指出,由于欧盟和英国无法就脱欧协议达成一致,英镑可能会持续疲软。随着欧元兑英镑汇率突破0.90关口后,几乎没有什么可以阻止英镑进一步贬值。

  该银行还指出,英国内阁计划于9月份召开无协议脱欧会议。英国首相特蕾莎梅据称正加紧为脱欧谈判失败作准备,并寻求在无协议脱欧的情况下仍保持爱尔兰边境开放。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道