登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美元重振雄风黄金能否靠它翻身? 沙特背后搞鬼7月减产数据或另有隐情

2018-08-10 08:49:14来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周四,黄金在日内维持震荡走势,虽然美元的走强令其承压,但美国对俄罗斯制裁、美国PPI数据表现不佳等因素给金价带来一定支撑。截至收盘,期金周四收跌0.15%,报1220美元/盎司;期银收涨0.13%,报15.460美元/盎司。

  

美元重振雄风黄金能否靠它翻身? 沙特背后搞鬼7月减产数据或另有隐情


  数据方面,周四公布的美国生产者物价指数PPI低于市场预期,对黄金形成一定的提振。数据显示美国7月份PPI没有变化,此前市场预期是比6月份上升0.2%。另外,美国至8月4日当周初请失业金人数为21.3万人,好于前值21.8万人及预期22万人,初请失业金人数意外下降,表明强劲的经济正在帮助就业市场经受住美国和其他国家之间持续的贸易紧张。

  美国再次对俄罗斯实施制裁,美俄关系紧张对金价形成一定支撑。据NBC援引美国政府的消息人士报道,美国3个月后或就英国索尔兹伯里中毒事件对俄罗斯采取第二轮制裁;美媒称,要想避免制裁扩大,俄罗斯应保证以后不再使用化学武器。第二轮制裁包括降低外交关系级别、禁止俄航执飞美国航线,以及几乎全面停止美国对俄出口等措施。俄罗斯方面随后表示,美国提出对俄的新一轮制裁是不可接受的,俄罗斯将对美国新一轮制裁采取反制措施。若美俄关系进一步紧张,或许能重新诱发黄金避险买需。

  另外,美朝关系又有了新动态。据新华社报道,朝鲜外务省发言人9日发表谈话,谴责美国部分高级政府官员鼓吹对朝制裁施压,并强调遵循朝美领导人意愿、积累朝美互信的同时,分阶段切实履行朝美领导人会晤联合声明,是朝鲜不变的意志,美国也应及早努力对朝方诚意予以相应回应。据朝中社当天发布的谈话内容,该发言人表示,两国领导人在历史性的首次朝美领导人会晤上承诺,为建立符合两国人民要求和利益的新的朝美关系而共同努力,为实现朝鲜半岛及世界的和平、安全与繁荣做出积极贡献。

  据外媒援引三位知情人士,美国和墨西哥谈判代表正努力争取在本周就北美自贸协定(NAFTA)中的汽车协议达成一致,以便加拿大重新加入会谈。如果能就汽车行业达成协议,美国就可以把注意力转向加拿大。

  此外,美日谈判也在如火如荼地进行。昨日,美日两国在华盛顿举行首次内阁级别的双边贸易会谈。双方聚焦的焦点主要是对农业产品和汽车产业,安倍不太可能在谈判当中做出巨大的让步,但是双方可能会有一定的共识。美日双方达成像欧盟和日本之间几乎零关税的贸易伙伴关系协定的可能性并不是很大。

  今日凌晨,美联储官员埃文斯发表鹰派讲话。埃文斯表示,美国经济表现非常不错,基本面十分强劲,贸易带来的不确定性被税改以及去监管带来的企业信心所抵消,年底前再加息一到两次是合理的。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道