登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美元涨势因美债曲线趋平牵连 美联储加息或因通胀遭受质疑

2018-05-14 10:19:58来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周一(5月14日),分析师认为,美元三周连涨之势或因美债收益率曲线趋平而受到拖累。美元指数从4月中旬开始飙升,并在5月延续涨势,部分原因是美债收益率上升。此外,上周公布的通胀数据似乎让美联储加息步伐料将加快的表述受到质疑。

  

美元涨势因美债曲线趋平牵连  美联储加息或因通胀遭受质疑


  美元走势从上周三触及的2018年高位回落,本周正失去上涨势头。外汇策略师表示,美元下跌的一个原因可能是美债收益率曲线所致。上周五,该曲线趋平至2007年水平。

  从5年到30年的美国国债,其收益率曲线现在不超过30个基点的倒置,而这一现象已经标志着出现衰退。此外,分析师表示,利差收缩可能会削弱美国国债对外国投资者的吸引力,这可能也会削弱美元。

  另外,据美国劳工部上周四公布的数据显示,美国4月核心CPI年率不及预期,这降低了未来几个月通胀率明显高于美联储目标的可能。分析师评论美国4月CPI数据称,美国4月CPI月率涨幅低于预期,受汽车和机票价格下跌拖累,这降低了未来几个月通货膨胀率明显高于美联储目标的可能。

  Scotiabank首席外汇策略师Shaun Osborne表示:“趋平的收益率曲线通常与美元走软有关。”在周五早间的讲话中,他将过去一周的通胀数据归咎于抑制“美国国债收益率和美元的上行压力”。

  法国兴业银行表示,美债收益率曲线持平暗含危机,美元涨势或昙花一现;该行分析师指出,推升美元回升的主要原因基于市场对美国经济和通胀前景的看好;但美债收益率曲线趋平意味着美元走势和实际经济水平之间可能存在背离,而这将预示美元上涨仅是反弹而已。

  上周五,圣路易斯联储主席布拉德James Bullard表示,由于通胀预期处于或低于目标水平,利率不需要进一步上调。

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)的策略师在上周五的一份报告中写道,美债收益率曲线趋平可能“继续反映市场的担忧,即美联储正在实施的紧缩政策可能最终会导致美国经济下一轮衰退。”

  
美元涨势因美债曲线趋平牵连  美联储加息或因通胀遭受质疑


  周一亚市早盘,美元指数下跌。截止北京时间10:19,美元指数下跌0.12%,报92.43。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道