登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美元指数暂处守势 警惕经济过热致美联储“猛踩刹车”

2018-02-13 11:23:35来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  由于担心通货膨胀导致利率升高,1月下旬全球股市遭遇了一股抛售潮,市值较纪录高位缩水了4万亿美元。

  周二(2月13日),美国三大股指扩大涨幅,全球股市暴跌后逐渐显示出反弹的迹象,市场风险偏好情绪回归,因担心收益率优势缩小,美元指数暂时处于守势。

  

美元指数暂处守势  警惕经济过热致美联储“猛踩刹车”
图片来源:CNBC


  另一方面,尽管美国通胀在过去几年中一直未能回升至2%的目标,但美联储一直在积极加息。市场普遍认为,目前美联储正接近实现中性利率水平。对于全球主要经济体的央行来说,进一步提高利率的空间很大。这意味着,至少在未来24个月里,美联储不太可能和其他G10货币的银行保持一致的货币政策步伐。

  日本东京三菱金融集团的分析师表示,鉴于去年美国通胀十分低迷,未能回升至2%,今年联邦公开市场委员会(FOMC)可能会采取更加谨慎的加息态度,预计2018年美联储将加息2次。

  如果美联储不急于采取收紧货币政策的行动,美国长期债券收益率或受到影响下跌,交易员担心这种情况会影响美国经济增长。

  三菱东京日联银行(Mitsubishi UFJ)外汇分析师Minori Uchida表示,美国长期债券收益率上涨会提高抵押贷款成本,并可能使美国经济降温。

  对经济过热的担忧是未来数年的“真实风险”;美联储可能要在某些时候“猛踩刹车”。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道