登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

英国央行今晚能否行动 英镑汇率是否会受到提振?

2017-09-14 15:50:37来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网9月14日讯——北京时间14日19:00,英国央行将公布9月利率决议和货币政策会议纪要。外界普遍预期决策者料将维持利率在0.25%纪录低位不变。周三英镑兑美元一度上破1.33关口,续刷一年多高位,今晚能否再次受到提振?

  

英国央行今晚能否行动 英镑汇率是否会受到提振?


  英国央行今晚是否会有行动

  上月底的路透调查显示,多数受访分析师认为英国央行在2019年之前不会升息。

  分析师平均预计,英国央行周四料将以7-2的投票结果维持利率在0.25%不变,并且保持4,350亿英镑(5,750亿美元)的量化宽松规模。

  英国央行在最近几年内拉高了加息的可能性,但一直未付诸实现。

  薪资增长疲弱、今年经济活动放缓、以及脱欧给英国经济打上的大问号,意味着多数决策官员或将坚持认为当前通胀率飙升只是暂时现象的观点。

  “由于英国退欧的不确定性仍在持续,我们认为未来两年英国央行货币政策委员会(MPC)升息的可能性相当低,”安联环球投资的固定收益投资组合经理Mike Riddell表示。

  在上个月的决议中,支持加息的委员人数从3名变为2名,导致英镑短线跳水。对于此次决议,经济学家认为,英国央行委员麦卡弗蒂以及桑德斯将会继续投票支持加息25个基点,但关键是英国央行首席经济学家霍尔丹是否会投加息票。如果最终以6比3的投票结果维持利率不变,可能会促使人们重新评估加息的潜在路径。

  通胀仍是心头大患?

  本次英国央行将必须决定以怎样的措辞力度谈及10年来的首次升息前景,届时还将在英国脱欧后扶助经济的必要性以及处理通胀跳升之间做出权衡。

  三菱东京日联(BTMU)外汇策略研究指出,此前预计英国央行将于11月加息,主要是基于8月时货币政策委员会立场谨慎,并于此次会议公布的季度通胀报告中调降了实际经济增长预期。

  不过英国央行将于11月加息的预期可能显得过早,但周二(9月12日)英国公布的8月通胀报告表现强劲,强化了其将于2018年2月加息的预期。英国8月CPI年率劲涨2.9%,看起来英国央行似乎再度低估了实际通胀表现。

  具体数据显示,英国8月CPI年率上涨2.9%,创近20年最大涨幅,预期上涨2.8%,前值上涨2.6%;8月核心CPI年率上涨2.7%,创逾5年来最高水平,预期上涨2.5%,前值上涨2.4%。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道