登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

USG本周关注丨美联储即将发布经济展望和调查报告褐皮书

2020-01-14 11:04:01 来源:外汇网特约 作者:usg
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  本周市场的主角无疑是欧美主要国家的CPI数据,其次美联储发布的褐皮书、英国脱欧进程等交易者也需要关注。

  英国经济仍受脱欧左右

  本周,交易者需留意英国相关数据,包括:英国11月季调后商品贸易帐、11月工业产出年率及11月GDP月率等。

  市场人士认为,英国经济仍受脱欧进展所左右,尽管上周英国议会通过约翰逊提出的脱欧法案,但是未来一年英国与欧盟新一轮的贸易谈判也将困难重重。

  与欧盟既定的过渡期为2020年12月底,剩下的十一个月内谈妥贸易规则,市场人士认为,不比脱欧谈判简单。

  美国季调CPI年率

  周二,交易者需重点关注美国CPI,而其中核心PCE指标及其对美联储利率政策的影响的一个重要指标。

  回顾上月,美国11月未季调CPI年率略超预期。事实上,最大化就业与通胀稳定,本来就是美联储的两大给定政策任务。

  眼下,通胀就成了美联储仅剩的政策调控目标。如果核心CPI无法尽快回升,甚至进一步走低,那么美联储的继续降息也将并非意外之举。

  美国公布褐皮书

  周三,交易者需留意美联储公布经济褐皮书以及美联储2020年票委哈克、卡普兰发表讲话。

  美联储去年看到了经济减速的迹象,并改变了货币政策路线,采取了三次降息措施,每次降息25个基点。

  伴随经济稳健增长,美国货币政策“处于良好状态”,尽管通胀率可能继续低于美联储设定的2%目标。不少决策者认为应该维持利率不变,直到有充分的理由采取行动时为止。

  德国CPI

  周四交易者需留意德国12月CPI年率终值。该国12月CPI有望回升,但经济是否复苏有待进一步证明。近几个月该数据出现大幅下滑,直到 11月才有通胀企稳的迹象。

  市场预期共识显示,12月通胀可能小幅上升,调和CPI年率有望录得1.4%增长。但德国通胀总体算不上良好,和欧洲央行制定的2%目标仍有距离。

  即使此次数据录得一定增长也不能说服市场德国物价压力提升,除非出现更多和该数据方向一致的经济表现。

  欧元区CPI

  周五,交易者需留意欧元区12月未季调CPI年率终值。此前数据显示,尽管欧元区12月CPI数据创下六个月来新高,但依然不及欧洲央行设定的2%目标。

  2019年12月12日,欧洲央行新行长拉加德上任后首次议息会议,决定维持欧元区基准利率不变,并称11月重启的量化宽松将一直持续到该行下一次加息前。

  拉加德当天在发布会上表示,在欧元区通胀预期朝着接近但低于2%的水平出现强劲增长势头前,预计欧元区基准利率将维持在当前水平或更低水平。

  欧元区经济增长预期所面临的地缘政治、保护主义抬头和新兴市场脆弱性等风险因素仍表现出负面影响,但已有一定程度的缓和。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

磅日技术分析 磅日近期在147.9上方开始回落,近期在143.5--140.8附近横盘调整,自140.8价格有所回升,同时受英国央行释放货币宽松的消息,还有就是近期日元避险明显,所以磅日关注144.4...

01月14日 10:01

波士顿联储主席罗森格伦周一(1月13日)表示,美联储决策者预计,2020年美国劳动力市场将保持强劲,通胀将接近其2%的目标,这是一个“近乎理想”的结果,但官员们也应将潜在风险纳入考量。 罗森格伦称,“...

01月14日 09:55

东京三菱日联银行(MUFG)周一(1月13日)撰文称,美元在第一季度有望兑日元、瑞郎和加元继续走高。三菱日联分析师表示:“我们看到未来数周内财政刺激措施的乐观预期将会再度升温。在过去的第四季度内,日元...

01月14日 08:38

德意志银行(Deutshe Bank)周一(1月13日)持仓报告显示,该行新建美元/日元多头仓位,入场点位109.85,目标112.00,止损设在108.00。德意志银行分析师表示:“我们看到了根据通...

01月14日 08:38

东京三菱日联银行(MUFG)周一(1月13日)持仓报告显示,新建英镑/美元仓位,入场点位1.3080,目标1.2800,止损设在1.3200。三菱日联分析师表示:“我们看到英镑的下行风险正在积累,主要...

01月14日 08:38

【消息面】 时间消息及事件 17:30 英国11月工业及制造业产出月率 17:30 英国11月季调后商品贸易帐 17:30 英国11月三个月GDP月率 休市 日本东京证券交易所因成人节休市一日 ...

01月13日 21:18

一、基本面: 上周五股市小幅回落,美国三大股指,德指也在冲顶回落。上周五,美国公布的12月非农就业报告意外“爆冷”,新增就业人数录得14.5万人,跌至2019年5月以来新低,失业率符合预期值,为3.5...

01月13日 16:48

一、基本面: 上周五美国劳工部公布了美国12月季调后非农业就业人口数据,公布值为14.5万人,低于预测值16.4万人,大幅低于修正后前值25.6万人,数据公布后各直盘货币兑逐渐企稳,依次产生了或大或小...

01月13日 16:42

兴业投资:疲弱非农打压美元 贸易前景提振澳纽 2020年01月13日 基本面 美国12月非农新增就业人数仅增长14.5万,低于预期的16万,同时11月数据下修至25.6万,平均时薪年率增长2.9%,为...

01月13日 16:42

一份调查显示,2019年曾光彩照人的G10货币——加元可能随着本国经济放缓的迹象越发明显而承压。调查认为,加元作为去年表现最好的G10货币,今年将进入横盘整理态势,因加拿大国内经济趋疲,而且近期国际贸...

01月13日 13:50