登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>机构分析>>  正文
新闻

0125投行持仓报告:花旗银行做空澳日

2018-01-25 15:23:29来源:中金网 作者:太阳
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元指数昨日数受基本面消息影响大跌引发汇市连锁反应,非美货币均录得大幅上涨,美元在跌破90重要心理关口后引发多头的大规模止损平仓,晚间欧洲央行将公布最新的利率决议,成为救赎美元的最后一根稻草。

  【昨日回顾总结】

  美元指数隔夜跌幅持续扩大,跌破89关口,受此影响,道明银行的美元兑日元空单扩大盈利至310点,大华银行的英镑兑美元多单于1.4180获利平仓,盈利230点,摩根士丹利的美元兑加元多单于1.2350只存出局,亏损60点。

  另外,由于英镑表现过于强势,路透IFR的欧元兑英镑空单于0.8710获利平仓,盈利120点。

  【今日持仓分析】

  如下表所示,路透IFR上调兑澳元兑美元多单止损130点至0.8030,目前盈利125点。同时,路透IFR将美元兑日元的空单挂单点位下调205点至109.65,将欧元兑美元的多单挂单点位上调165点至1.2335。

  另外,花旗银行于88.20做空澳元兑日元,止损89.15,目标85.50,目前小幅亏损2点。

【实时盘面分析】
    盘面上,美元指数持续扩大跌幅,受此影响,欧系货币大幅走高,欧元兑美元一度触及1.2460。然而,英镑兑美元则更为强势,最高触及1.4325,继续刷新脱欧一来新高。

  商品货币方面,相较于欧系货币表现相对弱势,但依然维持上涨态势,澳元兑美元突破0.81关口,美元兑加元跌破1.23关口,纽元兑美元受到新西兰通胀的影响,短线暴跌百点后持续走高,目前已收复大部分跌幅。

  亚洲货币方面,美元兑日元早盘更是跌破109关口,最低触及108.70附近,刷新去年9月一来新高。

  【晚间数据前瞻】

  晚间19时45分,欧洲央行将公布1月利率决议,预计欧洲央行将保持QE购债计划至9月份,由于该央行此前曾表示不会突然停止购债计划,因此该央行将逐步降低月购债规模直至零。

  据调查,经济学家预计,欧洲央行前瞻指引将在3月开始调整;近一半的受访者预计,欧洲央行将在6月份宣布明确的购债结束日期。经济学家还预计,到2019年第二季度,欧洲央行存款机制利率将从-0.4%上升至-0.25%。

  目前,欧元交易员密切关注欧洲央行是否会透露任何有关货币政策的线索。而市场也希望欧洲央行能在明年第三季度完全结束购债。如果实现,这将对欧元带来极大的提振。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道