登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

比特币交易狂潮落幕?6大方面揭秘加密货币监管

2018-03-12 13:20:21来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  比特币交易是历史上最疯狂的投资狂热之一,但世界各国政府终于开始监管加密货币。从中国的大规模取消交易到日本的交换许可制度,再到瑞士的基本“不干涉”制度,他们的做法已经得到了广泛的支持。而一些国家,尤其是美国,尚未制定全面战略。但总的来说,市场监管正在增加。监管的演变将有助于确定去年的加密货币繁荣是昙花一现还是更大的开始。

  

 比特币交易狂潮落幕?6大方面揭秘加密货币监管


  1.为什么监管机构担心加密货币?

  监管机构担忧的清单很长,包括非法ICOs、洗钱、逃税、网络盗窃、交易中断、过度投机等等。当比特币和其他加密货币站在金融边缘时,这些风险可能很容易被当局忽视,而加密货币正越来越接近主流。现在,从散户投资者到华尔街银行的每一个人都蜂拥而入,这带来的风险就大得多了。如何定义加密货币也增加了挑战,人们对于它们是货币、商品还是其他全新的东西几乎没有达成共识。

  2.政策制定者在美国采取了哪些步骤?

  美国还没有制定出一套广泛的加密货币交易监管规则,该规则是美国两大市场监管机构2月份在国会作证时强调的一点。如果立法者赋予联邦机构更多的权力,这种情况可能会改变,但目前监管机构正在采取渐进的方式。美国证券交易委员会(简称SEC)一直专注于监管ICOs,并在批准与加密相关的共同基金和交易所交易基金(ETF)方面采取了强硬立场。3月7日,该机构首次表示,作为上市场所的平台,将需要注册为国家交易所,或有资格获得豁免。美国商品期货交易委员会(简称CFTC)允许两家全球最大的交易所在去年12月推出比特币期货,称此举将有助于它深入了解比特币交易市场。就在同一个月,据称CFTC已经传唤了其中一个最大的现货交易场所。

  3.世界其他对加密货币有什么态度?

  中国一度是全球最活跃的比特币交易市场,但在主要国家中采取了最强硬的立场,禁止ICOs和加密货币交易,最近还禁止了允许国内交易的平台。而日本则选择了一条更通融的道路,引入了一部导致16个有执照交易场所的法律。但在3月初,它还打击了六家交易所,并要求另一家公司改善其管理结构。韩国是另一个热点国家,随着有关部门敲定全面立法,韩国已收紧了一些交易规则。尽管欧盟市场管理局对投资加密货币的危险发出了警告,但整个欧洲大陆的监管规定各不相同。法国当局正在严加控制,而瑞士经济部长则希望建立一个“加密国家”。

  4.金融服务业在做什么?

  银行从传统货币到数字资产的关键渠道基本上保持了一定距离。包括摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)、美国银行(Bank of America Corp.)和花旗集团(Citigroup Inc.)在内的银行已经禁止客户使用信用卡购买加密货币。一些贷款机构也因了解客户和反洗钱的规定而避免与加密交易所进行交易。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道