登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

达沃斯论坛是什么?都有哪些人参加?

2018-01-26 16:14:57来源:外汇网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇网1月26日讯——第48届达沃斯论坛即世界经济论坛2018年年会于23日至26日在瑞士达沃斯举行。那么,达沃斯经济论坛是什么,都有哪些人参加?

  

达沃斯论坛是什么?都有哪些人参加?


  世界经济论坛(World Economic Forum)是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,总部设在瑞士日内瓦。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦大学教授克劳斯·施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。

  1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛会员是遵守论坛“致力于改善全球状况”宗旨,并影响全球未来经济发展的1000多家顶级公司。由于在瑞士小镇达沃斯首次举办,所以日后也称其为“达沃斯论坛”。

  来自全球商业、政治、学术、传媒等各个领域的领导人会在这里盘桓数日,讨论全球面临的最迫切的问题。通常每年会有2000多人参加论坛,其中包含参会嘉宾和记者。每年达沃斯论坛都有一个不同的主题,今年的主题是“在分化的世界中建立共同的未来”。

  各国领导人都是达沃斯的常客,但由于达沃斯论坛容易给人一种精英统治论之感,历任美国总统一般都会婉拒出席。特朗普也是在克林顿之后,第一位出席达沃斯论坛的现任美国总统。(克林顿是在他任期的最后一年也就是2000年出席的。)

  出席本次论坛的大佬除了美国总统特朗普之外,还有英国首相特蕾莎·梅,法国总统马克龙,德国总理默克尔等。参加本届论坛的各国元首、政府首脑和国际机构领导人数量达到历史新高。包括70位国家元首或政府首脑和38位重要国际组织的负责人。

  出席本次论坛的商界领袖涵盖了it、金融、时尚、消费领域,包括微软创始人、盖茨基金会创始人比尔·盖茨、香奈儿Chanel家族继承人David Wertheimer夫妇、沃尔玛美国业务总裁兼首席执行官Greg Foran高福澜、惠普首席执行官Dion Weisler、纳斯达克(Nasdaq Inc.)总裁兼首席执行官Adena Friedma、京东的老总刘强东、阿里巴巴的马云等等。

  本文由外汇网整理,如需转载,请注明出处。(注:文章整理自财富中文网,网络等)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道