登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>外汇学院>>  正文
新闻

比特币能当钱花吗? 比特币能兑换成美元、欧元和其他真实货币吗?

2017-10-18 11:42:16来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  比特币已经火遍全球,本周比特币卷土重来,价格直逼6000美元,看得让人“心痒痒”。也许很多人可能都还没买过比特币,但一定听说过!既然这么多人都喜欢比特币,那么问题来了!

  

比特币能当钱花吗? 比特币能兑换成美元、欧元和其他真实货币吗?


  比特币到底是怎么来的?比特币能当钱花吗?比特币能兑换成美元、欧元和其他真实货币吗?比特币都用了哪些高格逼的技术?如果你暂时还不了解或者不清楚这些知识的话,现在这些问题都可以在这个神奇的《虚拟货币入门手册》中找到答案,我们现在就来一起看看吧!

  为了发展新兴金融科技(FinTech)创新的教育工具,美国商品期货交易委员会(CFTC)的 LabCFTC 于2017年10月17日发布了首个《虚拟货币入门手册》。关于什么是比特币、虚拟货币、比特币怎么运行等等有了更加明确的说法。

  比特币与虚拟货币(以及真实货币)之间的关系

  
比特币能当钱花吗? 比特币能兑换成美元、欧元和其他真实货币吗?


  1.什么是虚拟货币?

  根据美国国内收入署(IRS)的定义,虚拟货币是这么一个概念:

  No.1:虚拟货币是一种价值的数字表示,它可以作为交换媒介、一个账户单位和/或价值储存。”

  No.2:在某些环境下,它像“真正的”货币。但它在美国没有合法的货币地位。

  No.3:虚拟货币具有等值的实际货币价值,或者作为实际货币的替代品,被称为“可转换的”虚拟货币。比特币就是可转换虚拟货币的一个例子。

  No.4:比特币可以在用户之间进行数字交易,可以购买,也可以兑换成美元、欧元和其他真实货币或虚拟货币。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道