登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

急升400点!人民币汇率太强了 后市有何趋势?

2019-01-10 21:40:01来源:证券时报网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  今日美元指数的进一步走低,给近期持续走强的人民币汇率再添了一把火。

  

急升400点!人民币汇率太强了 后市有何趋势?


  1月10日,人民币汇率继续走高。当天在岸和离岸人民币兑美元汇率双双升破6.80关口,在岸人民币兑美元汇率更是大涨超400点。截至发稿,在岸和离岸已经双双升破6.78关口。

  1月7日至9日,中美在京进行经贸问题副部级磋商。商谈期间,美元指数跌至2018年10月以来的低位。本周以来,人民币延续了去年11月以来的走强趋势,在岸人民币和离岸人民币兑美元汇率均已上涨了约700点。

  分析人士认为,人民币此轮大涨主要受年初季节性结汇高峰、中美贸易谈判释放利好以及美元指数等因素影响,但不意味着人民币贬值预期完全消散并进入升值后周期。不过,相比于去年,今年人民币汇率的走势不太可能突破去年低点,全年有望保持总体稳定。

  去年11月中旬以来已升值超2%

  本周,人民币兑美元汇率一路高歌猛进。1月10日,在岸离岸人民币汇率纷纷升破6.80关口,在岸人民币汇率一度达到6.78,日内涨幅超400点。离岸人民币汇率也大涨超200点。当天人民币中间价报6.8160,较上一交易日中间价6.8526亦上涨366点。

  本周以来,人民币延续了去年11月以来的走强趋势,在岸人民币和离岸人民币兑美元汇率均已上涨了约700点。

  本轮人民币兑美元的升值始于2018年11月中旬,截至2019年1月9日,升值幅度已超2%。不仅是人民币兑美元汇率走强,人民币兑一篮子货币总体也呈现升值态势,目前CFETS人民币汇率指数从92.40左右攀升至93.30附近。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道